Информационная война.

Об информационной войне, ведущейся против России, не слышал только ленивый. Наши «западные партнёры» намедни договорились до того, что волна беженцев, захлестнувшая Европу, происходит от того, что Россия не дала спустить Асада туда же, куда спустили Каддафи. Очень оригинально. Хотя после Грузии, а тем более Украины, лично меня это мало удивило. Такие новости нам сообщил Fox News, перевод можно найти на сайте Russia Today, повествовал об этом ни много, ни мало эксперт по безопасности Кэтлин Макфарланд.

То есть, со слов «эксперта» выходит действия США, которые были направлены на разжигание войны и государственные перевороты в ближневосточном регионе как бы не при чём. Что до упомянутых ранее Грузии и Украины – напрочь игнорируется факт заказа событий из США. Создаётся впечатления что ни госпереворота на Украине, ни обстрела миротворцев и Цхинвала в Грузии не происходило, а всё начиналось только с агрессии России. До того, надо думать, всё мирно было и спокойно.

И после этого нам рассказывают, что мы находимся под влиянием путинской, песковской, сурковской пропаганды… Нет, конечно в стране есть своя собственная линия, которую пропагандируют официальные СМИ, это нормально для любого государства, которое заботится об умственном здравии своих граждан, но образчики оголтелой пропаганды надо ещё поискать, если не встревать в полу маргинальные и маргинальные СМИ. Но, помилуйте, что несут фактически центральные каналы в США и Европе? Как должна работать логика у людей, принанимающих тот бред за чистую монету? Хотя те же интернет издания завалены комментариями в духе «what the duck?». Т.е. даже у народа, не особо имеющего доступ к Российским СМИ, возникают резонные вопросы к своим изданиям.

Если оглянуться в историю, то выяснится, что о России всегда сочинялись различные небылицы, ещё со времён Ивана Грозного, а потому глупо было бы воспринимать информационную войну, как нечто новое для нас. Благодаря политике железного занавеса, опущенного, кстати, западными странами, мы со времён окончания второй мировой войны были изолированы от большей части западных помоев «правдивых» статей в наш адрес, прорывались лишь дозированные источники информации вроде «Голос Америки», где народ убеждали, что вокруг, в Европе и США у нас сплошь друзья, а изоляция это от клятых коммунистов. Сильнее всего эти голоса зацепили шестидесятников, т.е. людей, родившихся в 60-х годах, росших в благодатной Брежневской эпохе «застоя» (к слову наше сегодняшнее «бурное развитие» рядом не валялось с тем застоем). Именно они стояли у власти к 1991 году, именно они верили Горбачёву, приветствовали перестройку и гласность, а позже защищали белый дом. Именно эти люди с жадностью набрасывались на всё запретное, среди которого были как шедевры вроде Булгакова, так и откровенная художественная чернуха Солженицина, которую принимали за реальную историю, или того хуже Резуна. Хотя сам же Солженицин не отсылал к каким-либо источникам, а если разбирать в деталях, как делает Дмитрий Пучков, он же Гоблин, в «Солженицинских чтениях», то «художественность архипелага» выглядывает из каждой детали.

Сейчас мы пожинаем плоды поражения в информационной войне. Там где не удавалось сломить Россию силой — сломили словом, и виной тому, в том числе, и партийная позднесоветская верхушка, которая вместо сохранения страны её разделила, а под видом реформ предложила откат к капитализму, возведя частную собственность в абсолютный идеал. Когда США говорят о нашем поражении в холодной войне — это пожалуй единственный случай правды. Можно сколько угодно распаляться, мол, мы не проиграли, а просто прекратили эту войну. Это самоуспокоение. Войну можно прекратить двумя способами, и других история не знает. Либо победа, пусть даже пиррова, либо поражение. Учитывая результат — развал Советского Союза, деиндустриализацию, огромные потери населения на пост советском пространстве, череду межэтнических конфликтов, то это не поражение, а натуральный разгром, с последующей вакханалией разграбление и развращения населения. Почитайте какое будущее прочил Гитлер аборигенам «восточных территорий» и посмотрите внимательно на происходившее в 90-е годы. Параллели более чем наглядны.

С приходом ко власти Путина много всего поменялось. Прижали хвосты региональной вольнице, исчез из внешней политики «мистер Да», страна начала огрызаться и вспоминать о собственных интересах, кое-как их защищать, вызывая недоумение, а затем негодование «наших западных партнёров». Во всём ли прав Путин — на мой взгляд нет, прекратила страна свободное падение в пропасть — да, теперь это больше напоминает пикирование. Но надо понимать, что вороватые чиновники не исчезли с появлением Путина, как и чиновники крепко взятые за причинное место западными странами и США. Вывезенные капиталы и семьи — для западных стран лучшие заложники, понятно, что такие чиновники будут исполнять президентские указы больше на бумаге, чем на деле. Не исчезнут они в мгновение ока, не заменят их сразу на честных и порядочных, по грозному окрику президента. Это надо понимать, как и понимать то, что невозможно в одночасье восстановить заводы, которые громили и гробили последние 20 лет. Спасибо санкциям, хоть об импортозамещении в серьёз задумались, хотя думать надо о реиндустриализации.

Недавно Матвиенко заявила о недостатке кадров. Проблема о которой ещё лет 15 тому назад писал Максим Калашников таки дошла до председателя Совета Федерации. И, судя по всему, мало кто понимает, что вообще теперь с этой проблемой делать. А делать нужно многое — восстанавливать систему образования, избавив её от мусора и системы тестирования (ЕГЭ), вернув нормальные экзамены. Необходимо восстанавливать связи учебных заведений и производственных предприятий, а в идеале и систему распределения, чтобы человек по окончанию ВУЗа (или иного учебного заведения) не тыкался абы куда, где его глумливо спрашивают об опыте работы (а где его взять вчерашнему студенту то?), а попадал по распределению на производство по своей специальности, и был бы обязан отработать некоторое время (3-5 лет), получив тот самый опыт, который пригодится при последующем трудоустройстве. Но для этого надо иметь хотя бы приблизительную картину, где, какие и в каком количестве необходимы те или иные специалисты. Нужна соответствующая нормативно-правовая база, на разработку которой уйдёт не один год. Но главное, что надо уяснить — система образования не должна готовить потребителей, система образования должна готовить творцов.

Сама информационная политика должна претерпеть изменения, поставить опять во главу угла человека труда, а не очередного «сына олигарха» или поворотное быдло, на которое смотрят интеллигентствующие придурки, приговаривая «жизненно». Поток чернухи и идиотии необходимо срочно перекрывать, как обращённый в прошлое, так и обращённый в настоящее. Задумайся, читатель, у нас практически каждый фильм о ВОВ, за редким исключением, либо начинается в концлагере, который бомбят, либо так или иначе связан с зэками. Что нам, а хуже того нашим детям пытаются влить в головы? То, что победа добыта зеками? То, что воевать гнали заградотряды (у которых вообще другое назначение было), а не долг перед родиной, и желание отплатить фашисткой сволочи, уничтожавшей города и сёла? А если не зеками, так неадекватными идиотами показаны наши с вами прадеды, но никак не теми героями, водрузившими знамя победы над рейхстагом. Впрочем повседневность описывается не лучше — если комедия, то в ней обязательно будут бухать, выжимая из этого низкопробный юмор, обязательно покажут гопников, бандюков, ментов, но всех будет объединять свинство и пьянство. Да, пора уже фильтровать подобное «видение», ибо подобное «видение» не оригинально, однобоко и деструктивно. Народ давно этого «добра» наелся до тошноты, однако ж другого не производят, хотя «социальный заказ» уже сформировался. И очень добрый знак, то, что наш министр культуры таки прикрутил финансирование для откровенно антигосударственных картин, но для осознания сколько лет потребовалось?

Нужны стране писатели, поэты, и прочие инженеры душ, которые возьмутся исправлять всё то, что искорежили десятилетия оголтелой западно-«либеральной» пропаганды. Мало холливаров на ФБ и Твиттере, и прочих социалках, нам нужно новое кино и новая проза, обращённая не к порокам человеческим, а к человеческим достоинствам. Вставай, страна огромная…

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Drahtigel

20,5

С социализмом, как утопией, покончил ещё Маркс в 1859 году. Но вы продолжайте верить в то, что социализм - это утопия, а вы все такие из себя современные...

Комментарии: 27Публикации: 210Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

комментария 2

  1. Manynka:

    Как правило, методами информационной войны являются вброс дезинформации или представление информации в выгодном для себя ключе

    0
  1. 13.11.2016

    […] «Информационная война« […]

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

8 − один =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × пять =

Генерация пароля

пять + 18 =