Рост классовых противоречий.

Классовые противоречия нарастают и обостряются. И обостряет их в первую очередь правящий класс. Образец обострения явила нам директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Общественный резонанс заставил власти реагировать на происшествие: Ольгу Глацких оперативно отстранили от должности, на время проведения разбирательства:


Решение принято на время проведения проверки относительно заявления, которое Глацких сделала во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировграде. На мероприятии она сказала, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей их рожать». — Znak.com

Ранее подобной репрессии подвергся другой представитель власти, министр занятости и труда Саратовской области Наталья Соколова, однако её отстранение не было временным. Однако, помимо отстранений, других шагов не делается. Министра нет, а минималка осталась.

Возвращаясь к Ольге Глацких, её ответ не заставил себя долго ждать:

«Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — прокомментировала Глацких. Он также добавила, что это было сказано для того, чтобы усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление, «а не только рассчитывать на государство». — ИТАР ТАСС

Т.е. главную мысль своего выступления, за которое она была отстранена, она не стесняясь повторила. Чересчур прямолинейно. Ольга понимает, что мысль стоило завуалировать.

Резюмируя

Власть буржуазии, посредством своих представителей, говорит о том, что товар «рабочая сила» в РФ избыточен, и делиться прибавочной стоимостью ради его воспроизводства буржуазия не намерена. Об этом и сообщила нам Ольга Гладских прямым текстом. Это вполне укладывается в сугубо экономическую канву, в условиях разрушенного и разрушаемого производства, и увеличения в связи с этим количества безработных. Это укладывается и в грабительскую пенсионную реформу. Об этом же нам повествует «давно устаревший» Карл Маркс в первом томе капитала, когда рассказывает о прибавочной стоимости и методиках расчёта стоимости товара «рабочая сила».

Подобные откровения власти за последний год случаются уж очень часто, что говорит о кризисе капитализма, и связанным обострением классовых противоречий. С другой стороны об этом же говорят трагедии в Керчи [см. так же Керчь: жатва продолжается] и Архангельске, где молодые люди устраивали террористические акты, заканчивая жизнь самоубийством, увлекая с собой однокурсников и случайных людей.

Защитить себя и свои интересы рабочий класс может только сам, сплотившись и организовавшись в профсоюзы. Не те профсоюзы, которые кормятся с руки капиталистов, а настоящие профсоюзы, которые будут защищать права рабочих. Благодаря политической борьбе профсоюзов 90-х — такая деятельность не является противозаконной в нашей стране. Подробнее об организации борьбы можно прочитать в книге М. В. Попова «Экономическая борьба«.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

Drahtigel

24,5
Комментарии: 27Публикации: 230Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

17 − 14 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 1 =

Генерация пароля

восемь − четыре =