Россия, которую они «ищут»

Сбор угля детьми в открытых карьерах.

#ТЕЗИСно

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРЕШИТЬ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ С 16 ЛЕТ

Депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить возрастной ценз управления легковым автомобилем до 16 лет.

В своём обращении законодатель отметил, что молодые люди в возрасте 16—17 лет уже могут быть официально трудоустроены, учиться в другом городе и жить отдельно от семьи.

«Прошу Вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в Российской Федерации, до 16 лет, а также предоставления права проходить обучение на получение водительского удостоверения категории B с 15 лет и шести месяцев», — говорится в обращении.

Власов добавил, что разрешение лицам в возрасте от 16 лет управлять личным автомобилем позволит им в более раннем возрасте быть вовлечёнными в экономические процессы, когда желание приобрести машину преобразуется в желание раньше начать трудовую деятельность, обеспечивать себя, стать самостоятельным в финансовом плане.

С 1 января 2020 года в России вступили в силу поправки к правилам проведения экзаменов на право управления транспортными средствами, согласно которым учиться водить легковой автомобиль и грузовик теперь можно с 16 лет.

ТЕЗИС

Госдума взяла курс на снижение возраста, в котором разрешена трудовая деятельность. Короткими, но верными шажками мы возвращаемся к реалиям «России, которую мы потеряли», где ограничение начала трудовой деятельности было сугубо биологическим. Дожил ребёнок до состояния, когда может ходить и может понять, что от него требуется – с того дня и к работе приставлен. И никаких этих ваших большевистских замашек про запреты детского труда, обязательное обучение и прочих ужасов тоталитаризма. Свободная жизнь для свободных людей.

Напоминаем: первой ласточкой был законопроект, принятый ещё в прошлом году, разрешающий найм на работу детей от 14-ти лет. В этом году, в качестве пилотного проекта, этот закон введён в Мурманской области. С 14 лет там можно официально устроиться на работу. Теперь управление транспортом «просят рассмотреть». Все эти шаги направлены на то, чтобы люди начинали работать как можно раньше, можно сказать это «пенсионная реформа» с другой стороны.

Прошлые публикации на эту тему часто вызывали вопросы «а что такого? Я вот с 14 лет работал… Я бы тоже пошёл, будь у меня возможность…».

Отвечаем. Во-первых, даже взрослые люди, битые жизнью, не всегда могут отстоять свои трудовые права перед нанимателем, где-то не хватает духу, где-то не хватает знаний, где-то не хватает сил и организации, чтобы дожать, что говорить о детях, у которых ещё нет толком ни знаний, ни опыта? Они неизбежно будут подвергаться большей эксплуатации, чем взрослые – их обманывать куда проще, будь то зарплата, рабочее время и так далее. А с учётом того, что в 14 лет приблизительно начинается переходный возраст и ребёнок отдаляется от родителя, ситуацией на работе он может и не поделиться.

Во-вторых, как только будет узаконен найм с 14 лет, тут же найдутся семьи, из которых детей погонят на работу собственные родители или опекуны. И эксплуатировать труд детей будет не только российский капиталист, но и его собственная семья. Особенно если учесть, что четверть российских детей проживает за чертой бедности.

В-третьих, дети к 14 годам вряд ли получат какую-то профессию, а значит будут наниматься на работы, не требующие квалификации. Как правило, на таких работах чаще всего не соблюдается законодательство, а за счёт того, что дети так или иначе обеспечены их семьями, то платить им можно ещё меньше, чем заполонившим такие места гастарбайтерам, т.е. ещё сильнее удешевить рабочую силу.

И последнее – задайте себе вопрос, такой ли острый дефицит рабочей силы в стране, что требуется привлекать детей? В стране более 6 миллионов человек сидят без работы.

Может пора стряхнуть сонную одурь? Годы жизни воруют не только у вас, их воруют у ваших детей и внуков.

#детскийтруд#дума#африка#РФ#РКМП

Автор: ТЕЗИС
Источник: https://vk.com/teziskrd
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Drahtigel

26,5
Комментарии: 31Публикации: 310Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

3 + 5 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

15 − семь =

Генерация пароля

девятнадцать − 12 =