Россия вперёд

#ТЕЗИСно

📺 «Россия вперёд»

Белый дом назвал дату начала применения «регуляторной гильотины» — премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в срок до середины ноября подготовить проект постановления правительства об отмене с 1 февраля 2020 года правовых актов СССР и РСФСР. Отменены будут более 20 тыс. актов, включая документы столетней давности, только их перечень занял 1992 страницы. Впрочем, он еще может измениться: в течение месяца ведомства вправе предложить исключить какие-либо акты из списка или дополнить его.
«Коммерсант» https://www.kommersant.ru/doc/4089203

ТЕЗИС

Что ж, господа-товарищи-баре, добро пожаловать в «дивный новый мир», лишённый завоеваний октября начисто. Советские нормативные акты, обеспечивавшие на протяжении почти сотни лет целый пласт социальных гарантий и очень мешающие отечественному бизнесу эффективно эксплуатировать людей, уходят в прошлое. Что же займёт их место? На эту тему остаётся только гадать. Однако имея тридцатилетний опыт капитализма, с его бесконечными реформами, мы можем с большой долей вероятности сказать, что ничего хорошего это простому рабочему и простому работнику не сулит. Вооружившись знаниями, в прочно забытой ныне политэкономии, можно утверждать, что то, что хорошо для бизнеса не всегда хорошо для наёмного работника, а в ряде случаев, примеры которых можно почерпнуть как из новостей, так и из корпоративных «молний», это утрата здоровья и смерть.

Отдельно хочется сказать об отмене декрета СНК РСФСР от 30.10.1917 года, более известного как «декрет о восьмичасовом рабочем дне», который не только ограничивал рабочее время и описывал то, что входит в понятие рабочее время, но и запрещал найм малолетних (лиц до 14 лет) и ограничивал время работы лиц свыше 14 лет – не более 6 часов в сутки. Так же декрет регламентировал минимальное время отдыха, ограничивал время работы на вредных производствах, запрещал найм на ночные смены лиц, не достигших 16 лет, а также предписывал оплату сверхурочных, и ограничивал минимальный возраст привлекаемых к сверхурочной работе лиц 18-ю годами. Данный документ в течение последних ста с небольшим лет был той основой, на которой строились взаимоотношения нанимателя и работника. Что придёт ему на смену? Очевидно документ куда более лояльный нанимателю.

И ладно б если об этом говорили только мы, но подобная информация вызвала массу вопросов и недоумение даже в противоположном лагере. Мы проходим точку «невозврата», и речь тут не о «доверии» и «отношении с пониманием», речь о законодательстве, полностью переписанном под нужды капиталиста. Советские акты слишком много предписывали на благо трудящихся, слишком большие издержки нёс капиталист, даже с учётом практически повсеместных нарушений. Эти нарушения возведут в норму. Добро пожаловать в мир, реально отброшенный на 100 лет назад.

Автор:ТЕЗИС
0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Drahtigel

26,5
Комментарии: 29Публикации: 289Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

18 + четырнадцать =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

2 + пятнадцать =

Генерация пароля

пять × 2 =