Незнайка в Минтруде

📺

ТЕЗИСно

По информации «Известий» Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду до 30 сентября высказать свою позицию о возможности введения в России четырехдневной рабочей недели. 

ТЕЗИС

Само собой, многочисленные эксперты на серьезных щах принялись комментировать очередной популистский выверт Димона – сокращение рабочей недели плохо отразится на производительности труда, говорят они. Вот это поворот! В потоке словесного поноса также проплывают роботизация, автоматизация, кадровый дефицит, здоровье работников, цифровая экономика и т.д. и т.п. Ну вы поняли: модернизации, инновации, инвестиции, бла, бла, бла.

Практически каждый человек в здравом уме и трезвой памяти одобрит сокращение рабочей недели – это очевидный факт, спорить с которым бессмысленно. Более того, мировое рабочее движение принесло большие жертвы для того, чтобы вырвать у барыг возможность работать 8 часов в день и иметь выходные. Большая заслуга в этом процессе принадлежит нашей Родине: действительное сокращение рабочего дня, отпуска, социальные гарантии всем трудящимся впервые были гарантированы государством после Октябрьской революции у нас – в России.

Тем позорнее выглядит очередная клоунская выходка Медведева, который пытается внушить быдлу (каким он, похоже, видит народ) новую замануху, чтобы отвлечь от текущих проблем. Навряд ли стоит доказывать, что в сегодняшней России, с ее тотальным экономическим кризисом, усиливающимся разорением и обнищанием населения, разграблением ресурсов, разгорающимися войнами на окраинах, в России, всерьез и надолго попавшей в переплет торговой войны между американскими и китайскими хозяевами Димона, — в современном рыночном экономическом укладе России не может быть даже мысли о сокращении рабочего времени, ведь тогда экономика России, которая и так стоит на коленях, вообще погибнет.

Вездесущие «эксперты» всячески пудрят людям головы – то ли намеренно, то ли по собственному невежеству – говоря, что сокращение рабочего времени приведет к падению производительности труда. Эти типа-защитники отечественно экономики ставят вопрос с ног на голову: не производительность труда может упасть вследствие сокращения рабочего времени, а рабочее время не может быть сокращено вследствие низкой производительности труда. И эта путаница в их трепе не случайна, так как, определение настоящей причины проблемы – низкой производительности труда – вызовет закономерный вопрос: почему в России она так низка, кто в этом виноват и какую ответственность он понесет? Ну а тут уже, сами понимаете…

Медведев так хорошо играет незнайку и почемучку, что даже начинаешь сомневаться есть ли здесь умысел. В конце концов, от невежества никто не застрахован. Как говорится, свинья не играла – она жила. Поэтому, оставив в стороне, этот дешевый цирк, взглянем на проблему научно. Мы увидим:
1) российская экономика, как и экономики развитых стран, подвержена стихии рынка, планирование внутри ее отдельных предприятий входит в противоречие с анархией рынка, в результате чего народное хозяйство не может развиваться планомерно и направлять достаточно ресурсов туда, где они необходимы, — говорить о подлинном росте производительности труда в этих условиях не приходится;
2) при этом, даже та мизерная (по сравнению с возможной сегодня) производительность труда, которая сейчас есть в России и в развитых странах, давно достигла такого уровня, когда работать можно в среднем несколько часов в день;
3) при этом большинство работников во всем мире работают не просто по 8 часов в день (это просто смехотворная мысль), а с утра и до ночи – как это и положено в рыночном хозяйстве с его перманентным хаосом упором на получение прибыли, игнорированием человеческих потребностей;
4) Дональд Трамп, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Ольга Бузова, Саша Грей и прочие великие личности могут манипулировать общественным сознанием сколько угодно, делать это злонамеренно или искренне заблуждаясь; они могут менять трудовой кодекс, говорить о росте производительности труда, сокращении рабочей недели, извергать тонны словесного поноса про бестолковое советское наследие, кататься со звездами на льду, строить свою любовь и прочая и прочая, — единственное, чего они не могут и не хотят сделать – это устранить ту вопиющую несправедливость, когда подавляющее большинство общества горбатится от рассвета до заката и в будни и в «выходные», без отпусков, не смотря ни на какие бумажки, издаваемые государством;
5) ведь корень проблемы кроется в экономике и проблема не может быть решена изданием законов и даже полным их соблюдением. Корень проблемы – в разлагающихся рыночных капиталистических отношениях, которые не позволяют планомерно и органично развивать производительные силы общества, высвобождая время для культурного роста и развития всех, без исключения, членов общества.

По сему, подумайте, прежде чем окунаться в очередное корыто с инфо-помоями, которыми вас пытаются кормить денежные мешки. Не обольщайтесь их трепом и помните: они каждый день работают на свое обогащение и ваше обнищание. Все остальное – от лукавого.

#медведев #рабочий_день #рынок

Автор:#ТЕЗИС
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Drahtigel

26,5
Комментарии: 29Публикации: 295Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

двенадцать − шесть =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 3 =

Генерация пароля

один × 4 =