22.06.1941 Нацистская Германия напала на СССР

75 лет назад на нашу родину уже сыпались бомбы. Дымились на разбомбленных аэродромов так и не взлетевшие истребители, отчаянно сопротивлялись погранвойска, кое где уже оказавшиеся в тылу немецких соединений. А впереди страну ждали почти 4 года страшной войны, самоотверженности, героизма на фронтах и в тылу, и конечно же победа.

Повод для нападения был чисто формальным — внешняя политика СССР и мнимая угроза нападения на Германию. Описана она в ноте германского правительства. Там же указано, что СССР собирался напасть на Германию, и Германия «сыграла на опережение». Нацистским захватчикам в нашей стране почему-то сегодня верят больше, чем собственному народу и собственной истории.

Сегодняшние внешние и внутренние враги так же исходят из парадигмы превентивных мер, всё громче звучат голоса об агрессивной России, которая не то Грузию захватит, не то Прибалтику, не то Украину. Формальных поводов для нападения на Россию более чем достаточно, идеологическая обработка ближайших соседей проведена. Опять взведён курок большой войны…

 

Минута молчания. 27 млн погибших только в СССР. Около 50 млн по всему миру.

0

Автор публикации

не в сети 14 минут

Drahtigel

20,5

С социализмом, как утопией, покончил ещё Маркс в 1859 году. Но вы продолжайте верить в то, что социализм - это утопия, а вы все такие из себя современные...

Комментарии: 27Публикации: 210Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

18 + 1 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

десять + пятнадцать =

Генерация пароля

19 − 11 =