Берегите пенсне, Киса, сейчас начнётся!

#Антитезис

В 2020 году наш бессменный президент преподнёс нам подарок. Правительство Медведева в полном составе подало в отставку, взбудоражив и доведя до экстаза патриотично-охранительскую массовку. Кроме того, было анонсировано исправление конституции, в том числе и в части примата международного права над законодательством РФ. Что тут началось! В воздух полетели чепчики, здравницы, заявления о «революции сверху», и всё прочее, что не было прибито к какой-либо поверхности. Как по команде, пацаки надели намордники и начали радоваться, ведь отведённое для радости время быстро истекало, ибо где-то на горизонте уже забрезжил свет очередного премьера, а там ведь и правительство не за горой. Тем временем, чатлане готовились занять заранее одобренные посты и кресла.

Но давайте посмотрим на ситуацию вооружённым глазом? Что у нас, по сути, произошло? А ничего. При смене правительства буржуазный курс не поменяется, т.к. заказчик опостылевших реформ остался прежним, формально даже исполнитель тот же, лишь произошёл модный ныне ребрендинг. Пришла пора убедиться широкой общественности в правоте надоевших «нытиков-коммунистов» в том, что перемена лиц во власти, в частности в кабинете министров ни к чему хорошему не приведёт, по выше указанной причине: заказчик остался тот же самый. Что знаменует собой отставка правительства? – то, что изменился расклад внутри класса буржуазии, а вернее, в среде крупных капиталистов. На пользу ли это простому труженику заводов, фабрик, офисов и торговых точек? Отнюдь. Мы как были источниками богатства и сверхбогатства, так ими и остались. И единственное, на что можем рассчитывать – это замена ширмы, за которой всё так же продолжается извлечение прибавочной стоимости, возможно, ещё замена устаревших лозунгов на новые. Ну и, разумеется, обещания – без них никуда. Так и вижу причитания «монархистов» лет через 100 «царь-то планировал! царь хотел! Но пришли коммуняки и всё испортили». Если, конечно, подобные расстройства к тому времени не научатся лечить.

В серьёз обсуждать новые назначения? Наверное, это актуально для людей, которых они затронут непосредственно. Всерьёз рассматривать некую смену курса? А в какую сторону ему меняться? В сторону повышения нормы эксплуатации? Так она повышалась и до того, доводя отдельные сферы жизни до забастовок и бунта. Наглядно – это забастовки медиков во второй половине 2019 года, которых оптимизировали по самое «не балуй». И мы более чем уверены, что актуальный курс никуда не денется, отчасти новоиспечённым премьером это уже озвучено.

Изменения конституции? Да, здесь нам действительно стоит ждать «открытий чудных», учитывая присутствие в составе разработчиков правок, например г-на Клишаса, известного своими именными законами и прочими инициативами.

И вновь ода бизнесу, которому надо «дать кислороду» и простору для деятельности. Вспоминается утверждение, что развитие бизнеса как раз и ведёт к усилению эксплуатации, блестяще доказаное и «устаревшим» Марксом, и чуть менее «устаревшим» Лениным. У вас, граждане, есть прекрасная возможность проверить классиков марксизма на истинность. И если вдруг, «совершенно случайно» они окажутся правы, то, может быть, и к другим их выводам стоит прислушаться. Возвращаясь к обещанию бизнесу, вполне вероятно, что изменения претерпит и ТК РФ, повернётся, так сказать, лицом к благодетелям. А то нынешняя его «строгость» слишком часто компенсируется неисполнением, в связи с чем у уважаемых людей порой возникают проблемы из-за ни разу не благодарных за рабочие места наёмных работников. С фактурой можно ознакомиться в отчёте Забасткома за прошлый год.

Никаких поблажек должникам и пенсионерам не предвидится. Тут всё стабильно: реформа не удалась, ну и чёрт бы с ней, нехай будет как есть, а то, как бы чего не вышло. Однако же часть населения, в силу природного оптимизма и наивности, без сомнений наделит обновлённое правительство некоторым кредитом доверия, прежде чем возьмётся за привычное брюзжание о том, что Гусева надо сменить Уткиным, и вот тогда заживём. Ещё раз проговорим тезис: Вам предоставили блестящую возможность убедиться в том, что смена министров по одиночке, или всех скопом, при неизменном социально-экономическом строе, в глобальном масштабе ничего не даст. Если не размениваться на подачки, вроде материнского капитала за первенца. Ведь чтобы рожать и растить детей нужны не разовые подачки от государства, а экономические условия, позволяющие родить, прокормить, выучить ребёнка. А, следовательно, необходимо наличие достаточного количества свободного времени у родителей, и достаточное пенсионное обеспечение дедушек и бабушек, чтобы они могли уделить это время детям, а не поискам средств к существованию. Выжатый, отработавший 10-12 часов, родитель больше думает об отдыхе, нежели о том, кем растёт его чадо. Общество и школа исключены из процесса воспитания общественным бытием, первое воспринимается зачастую враждебно и родителями, и детьми, второе – оказывает «образовательные услуги», на которые накладывается общий погром в системе образования. Этот пласт проблем не решить, дав родителям 400 тыс на первого ребёнка, мало того: это стимулирует совершенно извращённый, даже с точки зрения современной морали, процесс, где во главу угла будут поставлены не сами первенцы, а деньги, которые платит за них государство.

Словом, не расслабляйся, пролетарий! Твоё счастье — в твоих руках. Твоих, и твоих соседей по цеху, предприятию, в руках твоих собратьев по несчастию на других предприятиях. Только выступая единой силой и единой организацией, мы с тобой можем изменить нашу жизнь к лучшему. Никто не даст нам избавленья, ни царь, ни бог и не герой…

Автор:ТЕЗИС
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Drahtigel

26,5
Комментарии: 30Публикации: 307Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

четырнадцать − 1 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

семнадцать + шестнадцать =

Генерация пароля

двенадцать + 9 =