Война с прошлым продолжается.

Первый квартал 2016 года мягко говоря не задался как в экономическом плане, так и в политическом. Сначала президент допускает весьма необдуманные и неуклюжие высказывания о В. И. Ленине, который, якобы заложил «атомную бомбу» под российское государство, создав Советский Союз, как добровольный союз республик. Затем Мария Захарова, которую позиционировали как «наш ответ Чемберлену», в смысле госдепу США с его неподражаемой Джен Псаки, несущую полнейшую чушь, высказывается в том духе, что Сталин хуже Гитлера, разом перечеркнув весь кропотливо создаваемый ореол патриотки несущей позицию России в массы.

На праздники 23 февраля и 8 марта, пещерными антисемитами, сторонниками теории сионистского заговора, натянуты на еврейский праздник Пурим, мол, именно поэтому промеж ними ровно 14 дней (хотя в этом году как раз таки 15, поскольку год високосный), что на ура было воспринято и мракобесами от православия. Причём все эти личности любят рассуждать, как хорошо жилось людям при монархии, в частности при Николае II-ом. И их ни чем не прошибёшь. Чего ждать на 1 и на 9 мая остаётся только гадать, но явно в покое не оставят ни Победу, ни день солидарности трудящихся.

Вновь заволновались в Думе по поводу захоронения Ленина, по жвачнику показательно выступил Жириновский, Соловьёв, и прочие антисоветчики, опять истерили про 100 млн человек, убитых большевиками, а их же третейский судья, архивист, опять заявил о 700 000 расстрелянных за 2 года, при этом картинно закатывая глазки «а вы представляете, сколько это в день». И он же что-то там лепетал о необходимости примирения с историей. Вот только странно выглядит это примирение, когда требуют принять именно их точку зрения, завязанную на ложь, причём начиная от Троцкого, через нацистскую пропаганду, и заканчивая Хрущёвым, Солженициным и иже с ними. На фоне этой публики Стариков смотрелся откровенно блекло, а победа Жириновского была попросту накручена. Нет, объективно конечно Владимир Вольфович смотрелся на лучше, однако же то, что он вещал было очевидной и полнейшей дичью. Про его секундантов — я вообще молчу. Угар, трэш, победа вопреки, и розовые мечты о православной монархии.

Словно невидимый дирижёр взмахнул палочкой и грянул оркестр травли нашего прошлого. И направлена эта игра на раскол общества и развал страны. Мы уже вплотную подошли к столетию Великой Октябрьской Революции, которую пытаются извалять в грязи и залить всевозможными помоями потомки тех, кто эту революцию совершал и поддержал, ради того, чтобы эти самые потомки смогли появиться на свет, учиться, лечиться, плодиться, при этом не впахивая на барина от зари и до зари.

Но нет. Потомки наслушались шарлатанов и горлопанов, поверили не собственным предкам, а неонацистской сволочи, возомнив себя не то графьями не то князьями ходят обиженные, приговаривая «ах какую империю развалили», «ах пол страны сидело, а половина охраняло», и прочие истеричные «ах..,!» слышатся со всех сторон. Требуют монархии и прибылей с продажи нефти. И невдомёк им, что их детки, покупавшие зачёты и экзамены в вузах, теперь их лечат, строят им дома и дороги, и причитают о том, как им в жизни не повезло, что родились они не в семье олигарха. А главной целью стало получить богатство. Сразу. Желательно, чтоб на блюдечке и с поклоном поднесли. А внуков через систему образования низводят как раз в то самое дореволюционное состояние, когда весьма небольшой процент простого люда умел писать, и чуть больший процент считать дальше, чем количество пальцев. Зато в церковь ходили, богу молились, и посты все блюли.

Ведь потомкам кажется (почему-то) что так было всегда. Восьми часовой рабочий день, электричество, холодильники, свежие овощи в супермаркетах зимой, хлеб, медицинское обслуживание, доступный транспорт, доступное образование, права трудящихся (ныне описанные в трудовых договорах и ТК). Стоит заикнуться, что всё это достижения тех самых ненавистных большевиков, которые мало того, что ввели такие порядки в СССР, так и вынудили капиталистические страны пойти на уступки своим рабочим и крестьянам (фермерам), дабы не получить революцию в своих собственных странах, как тут же это объявляется пропагандой, ложью, и вообще очернением батюшки-царя, которого церковь уже причислила к святым. Хорош святой, сначала натворил бед, потом отрёкся от престола, и в ходе смуты попросту был убит. Слёз по этому поводу пролито не мало. Особенно теми, кто не проронил ни слезинки, ни слова, по поводу расстрелов рабочих и крестного хода. Мол это не царь виноват, это всё происки правительства. И вообще рабочие первые стрелять начали. Поток этого циничного маразма кажется нескончаемым. У множества людей кликуши, играющие на чувствах напрочь отбили всякое критическое мышление. Царь стрелявший в рабочих — святой, генсек стрелявший откровенных убийц и врагов государства — кровавый тиран. Если кто-то что-то хорошее писал о Сталине, то исключительно из-за страха. Даже после смерти. Даже если человек вообще в другом государстве проживал. Если кто-то что-то плохое писал о Николае, то это исключительно большевистская пропаганда. Вы правда думаете, что двойные стандарты — исключительно западное изобретение? В зеркало не пробовали смотреть?

Но основные проблемы у нас не в прошлом, они в нашем будущем.  В детях, которые не могут критически оценивать ту информацию, которая вливается им в умы со всех сторон, и даже самую неправдоподобную брехню они воспринимают за чистую монету.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Drahtigel

24,5
Комментарии: 27Публикации: 230Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

три × 3 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

семь + пять =

Генерация пароля

14 − 11 =