Кривое зеркало

Последние новости из ближнего и не очень ближнего зарубежья сильно возмущают Российскую общественность тем фактом, что в одной соседней стране сносят памятники освобождавшим её советским солдатам, в другой таки приняли закон о языке, который являлся одной из причин гражданской войны на её территории, и там же отчитались о сносе 1300+ памятников Ленину. Словом, нас окружают какие-то неблагодарные гады. И вся общественность слева на право жутко этими фактами возмущена.
Я же предлагаю всем дружно выдохнуть и поразмышлять вот на какую тему: не так давно официальный представитель российского МИД порадовала нас исследованием яркости горения в аду некоторых исторических личностей, кои к освобождению той самой Европы от нацизма имеют непосредственное отношение. Из чего широкая общественность заключила одну истину, выраженную поговоркой «хороша Маша, да не наша». Но дело, как водится, гораздо глубже, чем мнение одного официального лица из российского МИД. Дело в том, что нет уже страны, которую отстояли советские солдаты, во главе со Сталиным. Её физически нет. Нет промышленности, которую отстроили те солдаты, до и после войны. Большей частью она была уничтожена, после приватизации. Но её уничтожением занимаются и по сей день. Нет всеобщего равенства, когда дети партийных деятелей идут на фронт, а не катаются по Лондонам и Парижам, и гибнут на ровне со всеми остальными. Нет людей, способных отправить чадо на гипотетическую войну (выдернув оное чадо из Лондона и заставив его воевать с теми же британцами, к примеру). Нет даже толковой исторической памяти, ибо эта область облюбована и закреплена за разнообразными мутными личностями, изрыгающими килотонны макулатуры, о бездарных советских генералах, бездарно выигравших войну, завалив врага трупами. И вот это вытаптывание подвига народа в грязь продолжается уже почти тридцать лет. Начиная от мероприятий, включая парад победы, заканчивая образовательными заведениями, которые преподают историю по учебникам, написанным теми самыми мутными личностями. И вот в таких условиях вы ждёте от соседей того, что советского солдата будут чтить? А чего ради их будут чтить, если наша страна их не чтит, и на самом высоком уровне поливает их помоями. Ведь все эти пахабные «фильмы о великой войне» были спонсированы не каким-то злобным буржуином, а министерством культуры. Учебники допускает в школы и ВУЗы не какой-то злобный капиталист-Сорос а министерство образования. А декоммунизации в РФ, за три года до, как это стало трендом на Украине, перезапустил президентствующий в те годы Д. Медведев. Наш собственный «ленинопад» произошёл куда раньше, чем Украина гордо отчиталась о выполнения плана по сносу, у нас он активнее всего шёл ещё в 90-е годы.
Акты вандализма, а также уничтожение памятников ВОВ в РФ так же распространены, причём уничтожаются они где в тихую, а где под возмущение общественности. Вот буквально на днях в Перми очередные отморозки на вечном огне жарили шашлык – и ничего. Прохожих толи не было, толи не было среди них людей, способных шугануть отморозков. И ведь эти отморозки продукт общества, созданного социально-экономическим строем и «либерально-демократическими» ценностями. Это не граждане Польши, не пресловутые гастарбайтеры, не хитрые жиды-сионисты. Это граждане России сидят и жарят сосиски на вечном огне, это граждане России, чью историю превратили в фарс, обучение в услугу, а духовные ценности воспитывают исключительно строительством церквей. Это продукт той самой «свободной» России, сбросившей «оковы тоталитаризма» и наконец узнавшей «правду» о себе и своём прошлом.
Процессы же, происходящие и в ближнем зарубежье, которое теперь в виде бывших республик, и в не очень ближнем, которые страны бывшего Варшавского Договора, это кривое зеркало того, что происходит у нас в России. Это следствие того, что на официальном уровне вымарывается память о нашем прошлом у нас дома, это следствие того, что Россия и прочие страны сменили общественно-экономический строй на капиталистический, который в свою очередь борется с социализмом по сей день ради того, чтобы обрести почву под ногами, и закрепить своё право на эксплуатацию народа. И никакие воззвания к совести, к исторической памяти, к примирению – они не возымеют эффекта. Нельзя примерить того, кто выступает за эксплуатацию человеком человека, с тем, кто против этой эксплуатации. И эта борьба она очень выразительна как раз в том, что отмываются пособники тех, кто повинен в гибели 50 миллионов человек по всей Европе. Тем, что героизируются военные преступники. Тем, что уже в открытую проходят неонацистские марши по всей территории страны, которая когда-то разгромила нацистов. Конечно, каждый следующий отдельный факт вызывает праведный гнев наших граждан, но они очень сильно удивляются, когда «внезапно» выясняется, что все эти процессы происходят здесь, у нас, в первую очередь. А значит, чтобы противостоять этой вакханалии можно лишь наведя порядок в собственной стране, в головах наших собственных граждан, в политике собственного государства. Иначе никак.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Drahtigel

13

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 26Публикации: 167Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Авторизация
*
*

20 − 1 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 5 =

Генерация пароля

девять + 6 =