Африка становится ближе

📺

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТУЕТ ПРОЕКТ «ПЕРВЫЙ ОПЫТ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПОДРОСТКОВ»

«Принципиально важно, чтобы молодые люди могли получить нормальную работу. А для того, чтобы проект запустился по-настоящему, мы будем компенсировать работодателю 30 процентов, и тогда эти рабочие места для подростков будут не только на наших муниципальных предприятиях, а в различных сферах экономики региона», — сказал губернатор в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Мурманской области.

Как озвучено на заседании, оплата будет производиться по фактически отработанному времени, также подростки получат материальную поддержку в размере 2100 рублей. Максимальная заработная плата в рамках трудового законодательства — от 14 до 23 тысяч рублей в месяц за занятость в течение 4-7 часов в день.

Как рассказал министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, в условиях сегодняшней ситуации проект станет дополнительным стимулом для работодателей, привлечёт к труду подростков. Вакансии для молодёжи очень востребованы на рынке труда Мурманской области.

ТЕЗИС

Год назад мы опубликовали статью «Вперёд в прошлое» об инициативе Минтруда разрешить нанимать на работу детей от 14 лет. И вот сегодня, когда в связи с пандемией выросло число безработных людей, власти Мурманской области уходят в отрыв, приближая нашу страну к «идеалу 1913 года», когда дети начинали работать в возрасте 6 лет.

Под цветастые фразы о «дополнительных стимулах для работодателей», которым собираются «компенсировать 30 процентов за рабочие места для подростков» (что удешевит найм подростка работодателю, соответственно удешевив и цену рабочей силы в целом), мы семимильными шагами идём к эксплуатации труда детей. Шикарен сам факт того, что оплатят это самое удешевление родители, которые платят налоги.

Исходя из растущего количества трудовых конфликтов в РФ, можно сделать вывод, что и у взрослых людей во взаимоотношениях с нанимателем не всё хорошо, а следовательно, обеспечение трудовых прав взрослых людей далеко не на высоте, ситуация с детским трудом будет на порядок хуже, даже в силу только того факта, что ребёнок будет противопоставлен взрослому на рынке труда.

Иными словами, в качестве пилотного проекта, в дополнение к увеличению пенсионного возраста наши дети получат ещё 4 года работы на капиталиста, но только с другой стороны возрастной планки. Итого человек, который пришёл на работу в 14 лет и вышел на пенсию в 65, отдаст 51 год своей жизни работе на капиталиста. Сомневаться в том, что семьи с тяжёлыми финансовыми возможностями, а также и неблагополучные семьи тут же воспользуются «щедрым» предложением работодателей – не приходится.

Видимо, выросшего количества безработных в условиях пандемии нанимателям мало. Они окончательно и бесповоротно решили наложить лапу на детей. Наших детей.

Автор: ТЕЗИС
0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Drahtigel

26,5
Комментарии: 31Публикации: 310Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

один × четыре =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

15 + двенадцать =

Генерация пароля

пять × 2 =