О «Личном вкладе императора Николая II в победу в ВОВ» создадим новых мифовЪ!

Вместо введения

«7 мая 2018 г. в гимназии ДВФУ г. Владивостока прошли «Уроки Памяти» ко Дню Победы в 8, 9 и 11 классах. Эти видео-уроки длились по 45 минут в каждом классе.

Тема: «Вклад Николая II в победу в Великой Отечественной войне».

Подборка материала к этому мероприятию составлена Г. Павловой из Новосибирска. В фильме ненавязчиво чередуются отрывки из документальных и художественных фильмов, интервью, вставлены фотографии Императора Николая II и его семьи, звучат песни военных лет и песни о войне. Факты, представленные в фильме, прекрасно аргументированы и подкреплены комментариями специалистов исторических и военных наук.

Перед просмотром ребята получили задание записать основные факты, подтверждающие вклад Императора в победу, чтобы позже обсудить.

Внимание школьников на протяжении всего урока было неподдельным, и фильм смотрели на одном дыхании.

Некоторые факты были неизвестны ребятам. Еще им очень важно было знать о том, что благодаря именно воинам-дальневосточникам, прибывшим по Транссибирской магистрали в западную часть России, был сделан решающий поворот к победе в Великой Отечественной войне.

Подобные уроки памяти будут проведены также 8, 10 и 11 мая.»

Что ж, давайте поздравим сие учебное заведение с пробитием дна, и разберёмся с тем, что именно было влито школьникам в головы, в стенах данного учебного заведения.

Разбор лекции

Г. Л. Павловой, ссылка на видеолекцию: https://за-царя.рф/myth/vklad-nikolaya-ii-v-pobedu-v-velikoy-otechestvennoy-voyne

Это и есть парадоксальное утверждение, противоречащее историческим реалиям, призванное фальсифицировать историю и извратить понимание детей сути происходивших исторических процессов в Российской Империи и Советском Союзе.

Факт №1. Линкоры, построенные во времена Николая II-го.

Сказать, что линкоры – это личный вклад царя в победу в ВОВ – это всё равно, что сказать, что пуля отлитая заключённым и применённая при расстреле другого заключённого – личный вклад первого в правосудие. Кроме того, программа, одобренная царём это не программа, которую лично царь разработал и осуществил. Налицо простая подтасовка фактов. Да, разумеется батареи внесли свой вклад в оборону Ленинграда, но причём здесь лично Николай II?

10:03 вообще оговорка по Фрейду, оказывается героической была не оборона Севастополя, а осада.

10:57 любимые мифы о якобы «опережающей время» технике. И здесь в помощь статья на Topwar.ru «О линкорах. Российских и советских. И совсем немного о перспективах»

Приведу цитату:

«Остается констатировать тот факт, что попытка Российской империи стать морской державой в плане линейных кораблей, провалилась. И в первую очередь, из-за недостаточно развитой промышленности. Во вторую — из-за коррупции и воровства, но это отдельная история.»

То, что тот же Волхов модернизировался уже в Советские времена конечно никто не упомянет. Зачем?

 

Факт №2. Железные дороги.

Тот факт, что железные дороги, построенные при Николае были при Советской власти переложены, заменены шпалы, укреплены насыпи, одноколейные дороги стали двухколейными конечно не упомянут. И ведь причина подобных действий были сугубо практичными – железные дороги нужно было приспособить для более высоких скоростей и больших нагрузок. Но у монархистов руки чешутся приписать эти заслуги лично царю.

Зато помянуты некие ужасы репрессий и спецпереселенцев. Хотя буквально минуту назад говорилось о применении труда военнопленных на строительстве железной дороги. Лицемерие монархистов сравнимо с их невежеством.

16:40 Тиражируется (в очередной раз) миф о том, что Германия с помощью большевиков устроила «государственный переворот», «разгромила русскую армию». В этом спиче Февраль отсутствует от слова совсем. Ну и дальнейшее беспробудное враньё о большевиках, поражающее своим масштабом и цинизмом.

17:18 Как то, о чём я говорил ранее. Царская Ж/Д попросту не рассчитана была на перевозку таких грузов.

Отсылка к зорям выглядит попросту верхом шизофрении. Как и отсылка к мыслям государя, который якобы думал о «нас с вами». Таки нет. Не о нас с вами он думал, не о народе, который вверг в две войны, которые успешно проиграл. Как бы не баял закадровый голос. Простой люд интересовал его весьма и весьма мало, как показали события, начавшиеся в буквальном смысле с его воцарения.

Факт №3. Опять оборона Севастополя (35-тая батарея).

Открывается он всё той же шизофренией, на сей раз под песню Утёсова.

Завершено строительство укреплений было уже в советские времена, но всё равно молодец царь. Форменное притягивание факта за уши.

И завершает это всё опять Утёсов, и хроника военных лет.

Факт №4. Транссиб

И опять про железные дороги, о которых упомянули во втором «факте». Тут нам рассказывают про реформаторство царя и противостояние ему чиновничества. Формула «царь хороший, бояре плохие» уже ни раз применялась.

Кроме того, опять кормят клюквой о башнях кремля, которые якобы рассматривали немецкие генералы в бинокли.

33:28 «Высшее руководство не знало реального расклада сил на подступах к Москве» — не соврёшь не продашь.

35:22 Опять-таки излюбленная ложь про 3.5 млн пленных, 1.5 млн дезертиров и 2 млн погибших. При списочном составе РККА в 6 с небольшим млн, из которых на ДВ миллионная группировка держалась на случай нападения японской армии, хозяйничавшей в Китае. У одного меня вопрос, что не так с математикой у господ-монархистов? Да ещё подающие подобную оголтелую брехню в качестве «факта»?

Поясню данные о 3х млн сдавшихся военнослужащих взяты из немецких источников, в которых военнослужащими РККА считаются ВСЕ, кто оказал вооружённое сопротивление немецко-фашистским войскам. Оттуда же и данные про 2 млн. убитых. И этот с позволения сказать факт, был использован в нацистской агитации с целью подрыва боевого духа советских солдат.

Москву спасло только «поистине фантастическое чудо, которое совершил Николай II». Как вы уже догадались – это железная дорога. Более мерзкую подтасовку сложно себе представить. Утритесь защитники Москвы, богатыри – не вы. Даже полёты в космос в сравнении с этой ЖД, с точки зрения монархистов-историков фигня на постном масле.

37:15 «Осенью 1941 года Сталин поверил в конце концов разведке, что Япония не вступит в войну с СССР» — ну здравствуй очередной замшелый миф, давно тебя не видели. И за 10 дней были переброшены войска с дальнего востока.

Действительно часть войск было переброшено, вот только утверждение, что миллионная группировка сделала то, чего не смогли до той поры сделать 6(!) млн советских солдат – одному мне кажется дикой? В прочем логику у этих господ искать бесполезно. В резуновско-геббельсовском варианте истории её нет.

И далее опять про царя-благодетеля, который отдал свои земли крестьянам, крепким хозяевам (кулакам собственно), которые потом и ринулись воевать под Москву, в 41-году. Чего ещё мы не знаем?

42:46 Я откровенно ждал, когда же он объявится. Прошу любить и жаловать известного фальсификатора истории, фаната Брозолевских поделок г-на П. Мультатули. «В войну поколение героев комсомольцев либо пало, либо попало в плен в 1941 году, а побеждали мужики по 35-40 лет, прошедшие ПМВ и почти все крещёные». Венец невежества и откровенного исторического хамства и подлога. Русская цивилизация (что бы это не значило) выиграла.

43:46 Поэтому Поклонская на бессмертном полку с иконой – это правильно. Духовный подвиг, жертва, и т.д. на чём лектор прощается с нами, и ролик заканчивается словами «Спасибо, государь».

Подведём же итог

Неприкрытая ложь, подтасовка фактов, и просто притягивание царя к событиям, к которым он не имеет отношения. Сделано это с единственной целью — исказить представление о ВОВ, причём исказить её в головах подрастающего поколения. Для этой цели были подняты все известные мифы о ВОВ, которые были не раз опровергнуты.

Совершенно не понятно, чем руководствовались руководители учебного процесса ДВФУ, принимая решение о проведении подобных уроков, но считаю, что по факту должно быть проведено расследования, а также должна быть дана экспертная оценка содержанию ролика, и допустимости демонстрации роликов подобного содержания в средних учебных заведениях.

Одно дело, когда подобные ролики размещаются на тематических сайтах, где их смотрит соответствующая аудитория. Совершенно другое, когда данные вещи демонстрируются детям, которые не способны отделить правду от лжи, не имя соответствующих знаний по истории страны. Подобные деяние – прямое нарушение требования президента РФ В. В. Путина о недопустимости искажения и переписывания истории, не раз им озвученное, в т.ч. и на последнем параде в честь дня победы, 09.05.2018.

Так же хочу заявить, что победу в ВОВ одержал советский солдат и советский труженик, а в целом Союз Советских Социалистических Республик вместе со странами, входившими в антигитлеровскую коалицию. И любые попытки подсунуть вместо СССР «русскую цивилизацию» во главе с «духовным главнокомандующим», а вместо советского солдата «русского крещённого мужика» — есть искажение фактов, и попытка современных монархистов примазаться к победе, к которой они ни физически, ни ментально, ни идеологически отношения не имеют, даже если их предки сражались в рядах РККА. Ибо те, кто стремится вычеркнуть советский период из истории страны или вылить в этот период очередной ушат помоев, ровно так же купает в помоях и вычёркивает победу, как достижение советского человека, и советского строя.

Отдельно для лектора – Москву, Ленинград, Сталинград – отстояли советские солдаты. Мир от фашизма спасли советские солдаты. Труд, кровь, боль и стойкость советских людей. И никаких чудес, «духовных главнокомандующих» и прочего средневекового мракобесия.

П.С. Товарищи родители, вы хотите, чтобы ваши дети из школы домой вот такие вот «знания» приносили? Может пора дать отпор столь беспардонному искажению истории и загаживанию мозгов нашим детям?

Автор: Александр Елистратов

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Drahtigel

19,5

С социализмом, как утопией, покончил ещё Маркс в 1859 году. Но вы продолжайте верить в то, что социализм - это утопия, а вы все такие из себя современные...

Комментарии: 26Публикации: 196Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + три =

Авторизация
*
*

18 + 10 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

семнадцать − 3 =

Генерация пароля

12 + один =