Тезисы ко Дню Победы

1. По своему всемирно-историческому значению это была победа коммунизма над капитализмом, рабочего класса над мировой буржуазией, научного планирования над стихией рынка. Только и исключительно благодаря господству коммунистических производственных отношений и ограниченному характеру товарно-денежных отношений удалось в сжатые сроки провести эвакуацию промышленности и обеспечить производство вооружений, по качеству и количеству превосходивших всё то, что производила капиталистическая промышленность оккупированной фашистами Европы. Можно сколь-угодно долго рассуждать о превосходстве конкретного немецкого танка или самолета над советским танком или самолетом, об отсутствии в советских самолетах радиостанций до определенного времени, но когда речь идет о многократном превосходстве в темпах и объемах выпуска вооружений, меньшей трудозатратности на производство, большей ремонтопригодности, подобные рассуждения теряют всякий смысл.
Что помешало немцам создать аналоги Т-34 или Ил-2? Да капитализм со своей погоней за прибылью и помешал. Пока советский Госплан, имея возможность управления всей промышленностью в стране, тщательно просчитывал всё в натуральных показателях (от добычи металла для брони до танка и его вооружения), а советские инженеры и рабочие, воспитанные на коммунистическом отношении к труду, изобретали способы снижения себестоимости производства, немецкие капиталисты считали ДЕНЬГИ и прибыль, осваивали громадные военные бюджеты по-капиталистически, набивая себе карманы, попутно создавая как и замечательные образцы вооружения, так и разного рода «вундерваффе». Экономическое соревнование с СССР капитализм проиграл. Как следствие, проиграл и войну.

2. Тот трудовой подвиг советских людей, о котором часто говорит руководство капиталистической РФ, на самом деле, был проявлением КОММУНИСТИЧЕСКОГО отношения к труду десятков миллионов советских людей. На капиталистическом языке это пренебрежительно называется «впахивать за копейки». Способность советских людей к такому трудовому героизму была обусловлена вовсе не тем, что «враг напал на Родину», а сознательной и многолетней политикой коммунистической партии по планомерному искоренению отношений частной собственности и всех тех нездоровых отклонений, которые эти отношения вызывали в сознании людей. Ни в одной из капстран именно поэтому подобный трудовой героизм не был возможен. Неспособен капитализм в массовых масштабах пробуждать в людях самоотверженность, добросовестность, творческий порыв, энтузиазм в труде.

3. Тот воинский подвиг, который совершили советские солдаты тоже был следствием планомерного уничтожения в человеческом сознании всего того гадкого, что культивировал капитал в людях веками. Если б коммунистическая идеология не являлась господствующей в советском обществе, то и не откуда бы было взяться в сознании советских солдат сознательной способности к самопожертвованию. Если б в СССР не строился коммунизм, не было бы и объективных причин жертвовать собой ради смены одного эксплуататора на другого.

4. Очевидно, что современная капиталистическая Россия никакого отношения к победе рабочего класса над буржуазией не имеет, поэтому буржуазия переиначила праздник на свой лад, превратив его в некий «праздник народного единства», если не по названию, так по содержанию. Таким образом праздник уже используется для пропаганды буржуазного патриотизма, суть которого в представлении интересов класса буржуазии как неких «общенародных интересов». С этой целью и используются понятные массам исторические примеры. Однако, вопреки мнению части левачков, никакой смертельной угрозы коммунизму буржуазная трактовка не несет и даже не является актом антикоммунистической пропаганды. Тратить свои силы на борьбу с «георгиевскими лентами» не имеет никакого смысла. А вот напомнить массам про реальное содержание Победы все же стоит.

5. Победа явилась очередным доказательством всесилия марксистской диалектики, которой руководствовался Сталин и высшее советское руководство, организовывая и направляя борьбу советских людей с фашизмом. Именно и прежде всего высочайший уровень владения марксистской диалектикой лично Сталиным позволил ему, как высшему руководителю государства, принимать ВЕРНЫЕ решения, полностью соответствовавшие сложившейся ситуации. Коммунисты в очередной раз оказались УМНЕЕ капиталистов, что и позволило им выдержать сильнейший удар сил мирового капитала и, в конечном итоге, их разгромить и одержать победу в очередном эпизоде классовой борьбы.

Автор:Никита Быстров
Источник:http://www.proriv.ru/
0

Автор публикации

не в сети 11 минут

Drahtigel

24,5
Комментарии: 27Публикации: 230Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

один × три =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 3 =

Генерация пароля

семь + 15 =