МУЗЕЙ ВВС В МОНИНО

Репост со страницы Ольга Харламова (Olga Harlamova).
Всех, кто неравнодушен к нашей истории, призываю сделать то же самое.

Перед Днем Победы вместе с внуком и его родителями я впервые побывал в этом музее (снимки выкладываю), где поклонился гению нашего народа, создавшего уникальные летательные аппараты. Музей потрясающий, созданный с огромной любовью специалистами отечественной авиации.

Теперь его хотят разорить под предлогом перемещения в Кубинку, в парк «Патриот».

МУЗЕЙ ВВС В МОНИНО — ОБЫКНОВЕННЫЙ ОТЖИМ

Дана команда на штурм. Музей ВВС в Монино, созданный народом, всеми КБ и ВВС СССР, приказано украсть и перевезти в парк «Патриот». Самолеты в Монино прилетели своим ходом. В разные времена. Легендарные самолеты легендарных асов. Теперь их будут резать и проводить макетную сборку в 60 км от Москвы. А как вы их по-другому перебазируете? Из боевых машин, уже в «Патриоте», сделают чучела. За наши с вами огромные деньги. Всю экспозицию в «Патриоте» не примут. Уникальный фонд (документы, личные вещи знаменитых пилотов и конструкторов, редчайшая коллекция авиационных двигателей) — это все не сосчитать, куда пойдет?
Монино — ветеранское гетто, из которого уже украли Военно-воздушную академию, бросив старинный гарнизон в беде. Министерство обороны и сейчас цинично не обращает внимание на своих монинских пенсионеров. Люди, отдавшие жизнь служению Родине, доживают в опустевшем, лишенном смысла существования гарнизоне. Теперь их лишают последней принадлежности к Военно-воздушным силам.
Что ждать? Два варианта. Первый — ветераны, да и вообще люди связанные с военной авиацией (их многие тысячи) сглотнут и утрутся. Второй — Монино зашумит, загудит пресса. Страна готовится к прямой линии с Президентом. Страна переживает подьем цен на бензин, готовится к повышению пенсионного возраста, к росту НДС, страна воюет, и не только за границей, но и дома, с пятой колонной. Зачем и здесь накалять? Зачем ломать военных пенсионеров и других людей, понимающих, что происходит, об колено? Ведь может случится так, что часть активных граждан бунтанет и, защищая музей от «доброжелателей», встанет в пикеты, а жены, матери и бабушки будут варить им еду и носить на баррикады. Зачем таким образом будоражить и настраивать их против Руководства Страны людей? Кто подставляет Сергея Шойгу, подготовив такое решение? Или это обычная антигосударственная провокация?

Хотите создавать — создавайте. Но не ломайте народное. Хотите помочь? Дайте развитие Музею ВВС на его историческом месте! Музею, в который люди сами едут, а их не везут автобусами за сотни км создавая искусственный ажиотаж. Отремонтируйте исторический боевой аэродром (земля МО РФ), с которого взлетали бомбардировщики, чтоб бить по Берлину. Возьмите и создайте авиационный филиал «Патриота» на авиационной земле, как морской в Кронштадте. А с отжимом дело дойдет до перебазирования Музея-панорамы «Сталинградская битва» на Кубинку. Будьте поаккуратнее со своими нездоровыми аппетитами. Имейте совесть!
АВТОР В.СЛАДКОВ

Автор: В.СЛАДКОВ

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006117697023&fref=mentions

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Drahtigel

19,5

С социализмом, как утопией, покончил ещё Маркс в 1859 году. Но вы продолжайте верить в то, что социализм - это утопия, а вы все такие из себя современные...

Комментарии: 26Публикации: 201Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

три × 5 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девять + четыре =

Генерация пароля

четыре + 12 =