Сравнение Российской Империи конца 19-го начала 20-го века и РФ конца 20-го начала 21-го

1. В начале 20-го века рабочие боролись за 10 часовой рабочий день (был установлен 11.5 рабочий день), в начале 21-века российская буржуазия борется за 12 часовой рабочий день в лице Прохорова и крупных бизнесменов.
2. После социалистической революции образование стало общедоступным и бесплатным (начиная с Ленинского ликбеза). После буржуазной революции – постепенно образование становится платным, а качественное и вовсе недоступным.
3. После социалистической революции медицина была бесплатной. После буржуазной стало платной де факто, и станет платной де юре в ближайшем будущем.
4. Перед социалистической революцией власти разжигали «национальный вопрос», дабы расчленить общество. После буржуазной революции «эксперты» поднимают «национальный вопрос» дабы расчленить общество.
5. Перед социалистической революцией церковь стремительно утрачивала влияние на общество. После буржуазной – стремительно наращивает.
6. Перед социалистической революции закупали оружие заграницей (в конце 19-го века закупали винтовки в Англии при посредничестве людей, близких министерству), после буржуазной принято решение о закупках оружия за границей (в частности «Мситралей» во Франции). При посредничестве сами знаете кого…
7. Перед социалистической революцией была масса образованных людей, преклоняющихся перед всем западным (как в среде дворянства, так и купечества). После буржуазной таких людей тоже великое множество.
8. Перед социалистической революции промышленность переживала кризис, бунты и стачки, из-за не желания буржуазии обеспечить нормальные условия труда рабочим. После буржуазной, условия труда становятся всё более бесчеловечностями, а сама промышленность пришла в упадок из-за тотального воровства (коррупции)
9. После социалистической революции появилась народная милиция, защищавшая народ. Сменила полицию, защищавшую буржуа и власть, а так же каравшая демонстрантов и организаторов стачек. После буржуазной революции, народную милицию превратили в полицию, защищающую буржуа и власть. Так же карающая демонстрантов, организаторов акций протеста… До организаторов стачек ещё доберутся (тенденция).
10. До социалистической революции большинство населения страны было бесправным. После буржуазной — большинство населения страны стало бесправным.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Drahtigel

26,5
Комментарии: 30Публикации: 303Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

комментария 4

  1. Как мы можем видеть, ВВП Российской Империи значительно уступал лишь ВВП США, с другими странами различие не столь сильно.

    0
    • Не знаю, где вы это видели, но Российская Империя начала ХХ века в значительной степени уступала любой капиталистической стране своего времени. И если в добычи ресурсов, и в низко технологичном производстве худо-бедно соревновалась, то в высокотехнологичном — отставала и очень сильно. Именно этим были обусловлены обе свершившихся в 1917 году революции, а не мифический германско-жидовский заговор.

      0
  2. Однако принципиальным отличием Российской империи от современной России было постоянное увеличение расходов на образование.

    0
    • Верное замечание. Могу сказать, даже что образование в Российской Империи становилось всё более доступным, и в этом не малая заслуга церкви. Да и качество образования повышалось. Сегодня же мы имеем обратные тенденции.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

3 + 9 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двенадцать + тринадцать =

Генерация пароля

один × 1 =