Падение папиных империй

Двадцать пять лет назад стараниями части партноменклатуры КПСС была совершена контрреволюция в СССР, в результате чего первое государство рабочих и крестьян было уничтожено, разбито по границам бывших республик, а ныне независимых государств, в котором, в качестве социально-экономической системы, был установлен капитализм.

Крупный капитал в России и прочих бывших республиках имеет одинаковый характер, который можно выразить одним понятием – ограбление большей части населения. Иными словами, то, что принадлежало всем и каждому, стало принадлежать единицам. Опустим подробности того, какими именно путями нынешние крупные владельцы получили собственность, и обратимся ко дню сегодняшнему.

С тех бурных лет жизнь успокоилась и узаконилась, некоторые события остались затёртыми четвертьвеком, другим придали вид законности, классовая борьба буржуазии против пролетариата давно перешла от формы переворота, в форму законотворчества. Однако, что пролетариат, что народившаяся в 90-е года буржуазия стареет, и даёт потомство. И как раз о судьбе этого потомства буржуазии я хочу немного поведать.

Казалось бы, как нас затрагивают чьи-то далёкие семейные неурядицы, мол не будем совать нос в чужую жизнь. Логично вроде, но… если мы с вами влияем на свою жизнь, и на жизнь ближайших родственников, а иногда и друзей, то отпрыски буржуазии влияют на гораздо большее количество людей. И ладно б эти избалованные и хамовитые отпрыски занимались бы одними гонками, купировать ущерб было бы проще. Но нет. Сплошь гениальное потомство попадает в советы директоров, а где-то уже и начинают руководить собственноручно, по причине глубокой старости, болезни, или смерти родителя. Именно с этого момента проблема гениального потомства буржуазии становится общественной, а не лично-семейной. Шутка в том, что гениальность этих чад состоит в 99.9% случаев в том, что они дети своих отцов. Других заслуг за ними не имеется, но при этом они попадают на должности директоров, замов к таким же профанам, как и они сами. И цена тех од, которые пели их гениальности папины лизоблюды, тут же отражается на бюджете управляемых организаций. Ибо в отличии от большинства пап, которые предпочитали тихо давить соки из организации, либо самостоятельно управляя, либо имея грамотного управленца под рукой, а если и плодя замов – то на таких направлениях, где от них наименьшее количества вреда, молодёжь, окрылённая вышеуказанными одами, и имеющая за спиной престижный ВУЗ, возможно даже иностранный, бросается во все управленческие тяжкие. Что приводит к тому, что на высокую зарплату и ответственную работу набираются люди, которые в той работе не в зуб ногой, и по причине того, что дитятко, которое стало директором, так же в работе возглавляемой организации не понимает ничего, но пытается выстроить работу организации по вбитым в голову лекалам, о которых дитятко услышало в ВУЗе и на всяких управленческих «тренингах». Сопровождаются эти действиями потоком модных иностранных слов, про менеджмент, аутсёрс, инжениринг, тимбилдинг и прочими, призванными завуалировать профанацию. А для тех сотрудников, которые недостаточно предано смотрят в глаза – всегда есть админ ресурс, которым дитятко пользуется. Итог подобной вакханалии всегда один – некогда процветающая организация или предприятие начинает сыпаться. Теряет качество продукции, срывает сроки поставок или проектирования, как следствие теряет клиентуру и прибыль. Квалифицированные кадры перетекают в места потеплее и поспокойнее, что опять-таки сказывается на продукции негативно, и в итоге работать остаются люди предпенсионного возраста, которым год-два до пенсии, пенсионеры, чтоб хоть что-то иметь к нищенской пенсии, да совсем молодёжь, у которой ещё нет опыта работы, чтоб получить какой-то стаж. Понятно, что подобная организация обречена, поскольку она убыточна. И скорее всего она прекратит своё существование, пополнив ряды безработных, создав дополнительную конкуренцию на рынке труда.

Ситуация я думаю понятная, а некоторым читателям, я уверен, знакомая. Ибо данный процесс уже начал набирать обороты. Теперь попробуйте себе представить, что будет, когда предыдущее поколение хозяев и директоров начнёт уходить массово. Не надо быть пророком, чтобы спрогнозировать скачок безработицы и грандиозный передел собственности следующим поколением буржуазии. Поколением, которое не привыкло работать, поколением, которое вообще не понимает, что такое работа, поколением, которое привыкло к папиным деньгам и к папиным связям. Все эти события пройдутся паровым катком по населению, обострив социальные и классовые противоречия, которые сегодня прорываются различными симптомами то там, то здесь, порождая то стачку дальнобойщиков, то марш фермеров, то радикальные группировки, убивающие полицейских и судей, то митинги, которые успешно седлает «либеральная оппозиция». Усугубление же социального неравенства чревато «социальным взрывом», в конечном итоге. И поводом может стать очередной автохам на спорткаре, который вдруг обнаружит, что папы, который всегда отмазывал, уже нет, а толпа, желающая его крови, уже поджигает дом, вместе с ним.

К чему я это всё? Данный процесс запросто может оседлать (и уже успешно это делает) «либеральная оппозиция». Коммунистам и прочим левым стоило бы активнее включаться в политическую борьбу, ибо времени на организацию и раскачку у нас всё меньше. А шансов на скачок из огня да в полымя — всё больше. Пока мы вступаем в великоумные и бесконечные дискуссии о путях построения коммунизма, и ждём благодарных слушателей, дело коммунизма как блага для всего общества сползает в пропасть вместе с Российским социумом.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Drahtigel

6,5

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 25Публикации: 197Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

1 комментарий

  1. 30.03.2017

    […] Источник: https://3ekc.ru/archives/973 […]

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

4 × один =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × 5 =

Генерация пароля

4 × 2 =