Про 28 панфиловцев.

28 панфиловцев

28 панфиловцев

Наконец увидел творение Шальопы. Фильм оправдал мои ожидания практически полностью. И не только мои, судя по аплодисментам в зале. Зал аплодировал. Аплодировал истории о героях, истории о войне и подвиге. Без современных российских клише вроде трусливых НКВДшников, заград. отрядах и зеков, и прочей дурно пахнущей субстанции, которой измазывают нашу историю «мэтры кино», вроде Бондарчука и Михалкова. Да, фильм был выдержанным. Ни слова про СССР, или советский народ. И подмена этих слов «русскими» или «Россией» в иных местах просто резало слух. Но. На фоне самого фильма и рассказанной истории это такая малость, которой можно пренебречь. Фильм шикарный. Фильм такой, каким должен быть фильм о войне. Отсутствуют приевшиеся «любовные линии», отсутствует привнесённая «Рядовым Райаном» трэшевость и демонстрация мяса. Да вообще голивудчина отсутствует как класс, за исключением, наверное, стрельбы по танку из обычной винтовки (таки привет «Райану»).

В фильме есть юмор, иногда кажется, что его даже сверх меры. Однако это юмор. Не пошлятина, не быдлячество, юмор, который, казалось бы, вымер в отечественном кино. И, наверное, главное, в фильме показаны люди. Люди, которые, боятся, хотят жить, мыслят и стоят насмерть за родину и отечество. Интересный посыл, учитывая вышеозначенное отсутствие слов «советский» и «СССР», но «родина — это где мы живём», а отечество «как мы живём». Интересный потому, что «как» это тот самый социализм, который строили всем народом Советского Союза, во главе с Иосифом Виссарионовичем. Это просто показывают через иносказание.

Резюмируя – фильм хорош. Он стоит того, чтобы пойти на него с компанией, или с детьми (ценз 12+). Фильм вселяет надежду на то, что ещё не всё потеряно для нашего кинематографа. И, конечно, заставляет ждать следующие фильмы Андрея Шальопы.

Я хочу сказать огромное спасибо всем причастным к созданию фильма. Тем 30+ тысячам человек, которые поучаствовали на начальном этапе, команде снимавшей фильм, Министерствам Культуры РФ и Казахстана, компании Gaijin entertainment и игровому сообществу War Thunder, Фонду кино….

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Drahtigel

16,5

https://3ekc.ru/archives/1530

Комментарии: 26Публикации: 191Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

1 комментарий

  1. 01.12.2016

    […] дополнение к предыдущему посту о фильме «28 […]

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =

Авторизация
*
*

три × 1 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

7 − четыре =

Генерация пароля

1 × пять =