КТО РАЗДЕЛЯЕТ ЛЕНИНА И СТАЛИНА?

А. Е.: Статья не моя, но с авторами согласен.

Ленин начал – Сталин продолжил, Ленин задумал – Сталин воплотил

После того, как в нашей стране был реставрирован капитализм в наихудшем его проявлении и установилась диктатура капитала, наша новая буржуазия стала использовать все средства для одурманивания рабочих, чтобы обезопасить себя, чтобы и дальше держать их в рабстве и выкачивать бешеные прибыли путем все большего угнетения.

В ход идет ТВ пропаганда, всевозможные виды опиума для народа (религии, старые и новые реакционные учения, направленные на то, чтобы парализовать волю трудящихся и примирить их с существующим строем, и пр.). Вводятся карательные меры для тех, кто активно сопротивляется власти буржуазии. Также идет бессовестное искажение и перевирание истории.

Множество исторических мифов наштамповала буржуазная пропаганда, чтобы представить черное белым, а белое черным: обелить свое преступление, оправдать уничтожение социализма и порабощение трудящихся, и в то же время оболгать, очернить «кровожадных» большевиков, власть советов, а вместе с ними и рабочий класс (он, по мнению угнетателей, является просто «тупым быдлом, которое нуждается в руководстве над ним», и поэтому не смеет даже мечтать о том, чтобы править самому). Все эти мифы постоянно муссируются по телевидению, в интернете, в прессе… Даже в школьных учебниках подобная мифология выдается за правду, что особенно ужасно!

Но сейчас пропаганда лжи стала вестись намного хитрее и коварнее. Если еще 4 года назад нашей властью все советское было огажено и оплевано, то с приходом небезызвестного Владимира Владимировича, попыткой укрепления российской буржуазии на мировой арене, переворотом на Украине и возникновением сильнейшего кризиса, охватившего все буржуазные страны, срочно понадобилось раздувать великодержавные настроения, шовинизм и национализм. Советский период теперь с показной ностальгией воспринимается как великий, а Россия как страна, вставшая с колен; этакая наследница СССР, давшая отпор «безбожной Америке».

Власть капиталистов стремится демонстративно копировать социалистический Советский Союз: вводит нормы ГТО, проводит парады 1 мая, создала убогую пародию на пионерию -РДШ (российское движение школьников).

(О том, кто был истинным хозяином советского государства, какой класс управлял страной — естественно, все молчат. Об этом – ни слова. Это и понятно, не будет же буржуазия показывать правду. Ибо, если узнает рабочий, как и почему его ограбили, свели в положение раба, то не оставит от своих господ ни рожек, ни ножек).

Однако, хотя наша буржуазия изо всех сил стремится копировать Советский Союз, но скрыть свою ненависть к Ленину и большевикам, к Великой Октябрьской революции и социализму – это выше ее сил. Великий Октябрь и социализм, Ленин и большевики ненавистны буржуям по-прежнему. И по-прежнему буржуи клевещут на них. Но теперь они клевещут хитрее, стремясь при этом использовать в своих интересах все растущую популярность Иосифа Виссарионовича Сталина. (В начале Перестройки они выливали на него тонны грязи. А теперь, когда поняли, что слава Сталина и уважение к нему только растут, решили поспекулировать на его имени – изобразить революционера Сталина великодержавным имперцем и с его помощью раздувать великодержавный шовинизм, психологически готовить нас на роль пушечного мяса в назревающей склоке между империалистами за новый передел мира).

Самый распространенный миф, который теперь использует буржуазия, стремясь оклеветать Ленина и использовать в своих интересах имя Сталина, звучит так: мол, под руководством немецкого шпиона Ленина гады-большевики разрушили, загубили «великую» империю, а потом к власти пришел патриот Сталин и начал восстанавливать разрушенное, спасать Россию от хаоса, возвращать ей былое великодержавное величие, созидать заново империю. И пр., и пр.

Те, кто плохо знаком с историей и не знают даже основ марксизма, может быть, и поверят в этот бред. Но мы подойдем к этому вопросу со знанием дела и разобьем этот миф в пух и прах. Мы покажем, что Сталин — великий революционер, ученик Ленина и продолжатель его дела.

И все великие дела, которые совершил Сталин – являются продолжением дела Ленина. Все грандиозные сталинские начинания, которые вознесли Советский Союз на такую легендарную высоту – были либо начаты Лениным и продолжены Сталиным, либо задуманы Лениным, теоретически им обоснованы – и воплощены в жизнь Сталиным.

Индустриализация
Величайшим достижением Советского Союза, которое с полным правом ставят в заслугу Сталину – является индустриализация. Да, неизмеримо огромен вклад Сталина в индустриализацию нашей страны, превращения ее из отсталой крестьянской страны в мощную индустриальную державу. Но Сталин, возглавляя рабочий класс в этом историческом свершении – не сходил с ленинского пути, не нарушал ленинских заветов, не делал какое-то лично свое дело, отдельное от дела Ленина. Наоборот – он как раз-таки продолжал дело Ленина. Он воплощал в жизнь то, что задумал, теоретически обосновал и начал Ленин. Ведь именно гениальный ленинский план ГОЭЛРО стал краеугольным камнем будущей индустриализации. Он стал тем каркасом, на котором впоследствии было построено здание мощной советской индустрии.

Грандиозен был Ленинский план по электрификации хозяйства Советской России, которая пока что в этом отношении колоссально отставала от передовых европейских капиталистических государств. ГОЭЛРО — детище исключительно Великой Октябрьской революции и лично В. И. Ленина. А одним из главных идеологов электрификации после смерти Ленина, тем, кто провел эти планы в жизнь — был И. В. Сталин.

К концу 1935 г., то есть по истечении второго, более длительного срока (15 лет), на который был рассчитан план ГОЭЛРО, программа электростроительства была в несколько раз перевыполнена. Вместо 30 было построено 40 районных электростанций, на которых вместе с другими крупными промышленными станциями было введено 6914 тыс. кВт мощностей (из них районных 4540 тыс. кВт — почти в три раза больше, чем по плану ГОЭЛРО).

В 1935 г. среди районных электростанций было 13 электроцентралей по 100 тыс. кВт и больше каждая. До революции мощность самой крупной электростанции Российской Империи — 1-й Московской — составляла всего 75 тыс. кВт; не было ни одной крупной ГЭС. К началу 1935 г. общая установленная мощность гидроэлектростанций достигла почти 700 тыс. кВт! Были построены крупнейшая в то время в мире Днепровская ГЭС (434 тыс. кВт при полной мощности в 558 тыс. кВт), Свирская 3-я (72 тыс. кВт при полной мощности в 100 тыс. кВт), Волховская (тогда 58 тыс. кВт) и др.

Как видим – Сталин, верный ученик Ленина, достойно осуществлял мечту своего учителя – превратить Россию в передовую индустриальную державу, которая своим мощным экономическим развитием наглядно покажет всему миру преимущества социализма.

И лгут те, кто говорит: Ленин разрушил – Сталин возродил. Нет, истина звучит совсем по-другому. Истина звучит так: Ленин начал – Сталин продолжил, Ленин задумал — Сталин осуществил.

Из этого совершенно беспомощной и жалкой выглядит и другая ложь – что Ленин был врагом России, ненавидел ее и только и делал, что стремился ее погубить. Правда в другом – Ленин был врагом России царской, крепостнической, буржуазно-помещичьей, черносотенно-поповской. Той России, в которой трудовой народ был угнетен и ограблен и прозябал в рабстве у господ, где рабочие надрывались по 14-16 часов в сутки и жили в нищете, а кучка капиталистов владела заводами и фабриками и наживала огромные богатства за счет эксплуатации; где был чисто паразитический класс помещиков, который вообще ничего не производил, а только за счет владения землей порабощал крестьян и держал их в полукрепостной зависимости. Той России, в которой прожорливая и абсолютно бесполезная орава «царственных» дармоедов кутила и пировала за счет нищего народа. А попы этот самый народ дурманили ладаном и ослепляли блеском крестов, провозглашали дармоедов помазанниками божьими и призывали ограбленный народ рабски им покоряться. Да – эту Россию Ленин действительно ненавидел до глубины души. Он действительно сделал все, чтобы эту старую, позорную и проклятую Россию уничтожить – для того, чтобы на ее месте построить новую, славную Россию – социалистическую, рабочую, в которой будет править не кучка эксплуататоров – а рабочий класс, в которой все богатства принадлежат не единицам – а всему народу.

Но ведь и Сталин не меньше Ленина ненавидел Россию царей, дворян, помещиков, капиталистов и попов. Он не меньше Ленина стремился эту, старую, буржуазную, Россию, уничтожить, и на ее месте построить новую Россию — социалистическую. Этой великой идее он служил и при жизни Ленина, будучи его помощником, и после смерти Ленина, став его продолжателем.

Что же касается ненависти Ленина не к царской, буржуазно-помещичьей России, а его якобы «ненависти» к России вообще. Для любого не совсем глупого человека очевидно, что это бездарная клевета. Если бы Ленин в самом деле был врагом России — разве он стал бы бороться за то, чтобы превратить ее в могучую индустриальную державу с развитой экономикой? Наоборот – он бы стал всячески препятствовать индустриализации, сделал бы все, чтобы Россия осталась отсталой сельской страной.

Если бы Ленин в самом деле ненавидел русский народ – разве он добивался бы полной электрификации страны? Разве он мечтал бы о том, чтобы и в последней деревне засияли электрические огни? Чтобы в каждом доме подчиненная человеку сила природы в виде электричества стала служить людям, сделала их жизнь лучше, легче, удобней, красивей, возвышенней? Конечно, нет! Наоборот – он стремился бы оставить Россию с керосиновой лампой, чтобы жизнь ее народа осталась темной, трудной, скудной, убогой.

Так что буржуазная клевета на Ленина – «Ленин враг и ненавистник России» — очень грубо скроена и шита белыми нитками. Верить в такую откровенную ложь могут только люди, совершенно лишенные логики, а сознательно пропагандировать ее могут только враги рабочего класса.

2.Колхозное строительство

Другой важнейшей заслугой Сталина является колхозное строительство. Без создания колхозного уклада в деревне, без перевода сельского хозяйства на социалистические колхозные рельсы – невозможен бы был тесный и братский союз рабочего класса и крестьянства, на котором основывался советский строй. А тогда невозможны были бы и успехи советской экономики, невозможно было бы и развитие социализма, невозможно было бы и создание материальной базы для перехода к коммунизму.

Словом, создание колхозов – великая заслуга Сталина. Однако мы знаем, что Сталин и тут не отрывался от ленинских заветов – наоборот, полностью им следовал. Он воплощал в жизнь ленинский кооперативный план. В. И. Ленин в своем кооперативном плане, творчески развивая идеи марксизма о кооперировании крестьянства, обогатил науку и практику изложением конкретных путей, форм и методов социалистического переустройства сельского хозяйства. В этом плане указан путь вовлечения многомиллионных масс трудящихся крестьян в строительство социализма, путь к созданию крупного механизированного социалистического сельского хозяйства.

В. И. Ленин указывал, что строительство социализма через кооперирование крестьянства является «путем возможно более простым, легким и доступным для крестьянина». Нужно добиться того, чтобы всякий мелкий крестьянин мог участвовать в построении социализма. Наиболее доступным, понятным и легким путем для крестьянина был путь кооперирования от низшей формы — сбыто-снабженческой кооперации — к высшей форме—производственному кооперированию — колхозам. В. И. Ленин, подчеркивая «гигантское, необъятное» значение кооперации в строительстве социализма, указывал, что «у нас, действительно, раз государственная власть в руках рабочего класса, раз этой государственной власти принадлежат все средства производства, у нас, действительно, задачей осталось только кооперирование населения». При этом В. И. Ленин рассматривал успехи кооперирования крестьянства как тождественные успехам в строительстве социализма. Иначе говоря – наши успехи в строительстве социализма напрямую связаны с успехами кооперирования, обусловлены ими. Каждый успех в кооперации – новый шаг в строительстве социализма. А полная кооперация будет означать торжество социализма.

«При условии полного кооперирования, — указывает В. И. Ленин, — мы бы уже стояли обеими ногами на социалистической почве».

Следуя ленинским указаниям, И. В. Сталин и Коммунистическая партия при активной поддержке крестьянства, особенно середняков и бедноты, провели сплошную коллективизацию сельского хозяйства Советской России. Огромное значение сплошной коллективизации было подчеркнуто XVI съездом партии. В резолюции съезда «О колхозном движении и подъеме сельского хозяйства» указывалось: «Если конфискация земли у помещиков была первым шагом Октябрьской революции в деревне, то переход к колхозам является вторым и притом решающим шагом, который определяет важнейший этап в деле построения фундамента социалистического общества в СССР».

Теперь, на колхозной основе, советское сельское хозяйство было в состоянии выполнить свою задачу — «добиться такого роста сельскохозяйственного производства, который позволит удовлетворить потребности населения в важнейших продуктах питания, резко увеличить ресурсы сельскохозяйственного сырья с тем, чтобы в изобилии обеспечить население продуктами питания в широком ассортименте, высокого качества и удовлетворить все другие потребности государства в сельскохозяйственных продуктах». Или, иными словами, чтобы сделать новый важный шаг в создании материальной базы коммунизма.

Опираясь на ленинский кооперативный план, Сталин гениально разработал теорию коллективизации сельского хозяйства и обеспечил блестящее претворение её в жизнь. Сталин тщательно и всесторонне разработал вопрос о колхозной форме социалистического хозяйства в деревне, показал, что основным и главным звеном колхозного строительства является сельскохозяйственная артель. Сталин обосновал переход от политики ограничения и вытеснения кулачества к политике ликвидации кулачества как класса на основе сплошной коллективизации. Он раскрыл значение МТС, как опорных пунктов в деле социалистического переустройства сельского хозяйства и оказания помощи сельскому хозяйству и крестьянству со стороны социалистического государства.

Разрабатывая свое учение о коллективизации сельского хозяйства, Сталин, как было сказано, опирался на ленинский кооперативный план. Он гениально развил этот план и претворил его в жизнь, что обеспечило торжество и развитие социализма в СССР.

И здесь мы опять видим, что лгут те, кто говорит: Ленин разрушил, Сталин возродил. Мы опять видим, что истина в другом: Ленин начал, Сталин продолжил, Ленин заложил фундамент, Сталин на этом фундаменте построил колоссальное здание советской экономики!

И снова становится пронзительно ясна лживость мифа, что Ленин был врагом России. Если бы Ленин был врагом России – он не стремился бы к кооперации, к созданию крупного сельского хозяйства, на базе которого только и возможно использовать достижения науки и техники, поднять сельскохозяйственную отрасль, накормить город и двинуть вперед промышленность. Если бы Ленин был врагом России – тогда он поступал бы ровно наоборот: он стремился бы сохранить мелкое, раздробленное, отсталое сельское хозяйство, и тем самым обречь на отставание и промышленность. А это, в свою очередь, привело бы к тому, что экономически слабая Россия в конце концов стала бы добычей империалистических держав, была бы ими смята и разодрана на части. Так что Ленин, если бы он в самом деле стремился к гибели России – поступил бы так, как сегодня поступает крайний мракобес Герман Стерлигов: стал бы прославлять сельскую патриархальность, петь гимны деревянной сохе и проклинать город и промышленность. А Ленин, как мы знаем, действовал наоборот — создал Кооперативный план и обосновал необходимость крупного сельского хозяйства, оснащенного самой современной техникой и действующего по последнему слову науки. И опять понятно – в буржуазный миф о ненависти Ленина к России могут верить только круглые дураки, сознательно распространять его могут только подлецы.

Василий Глуховецкий, Оксана Снегирь

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Drahtigel

22,5

С социализмом, как утопией, покончил ещё Маркс в 1859 году. Но вы продолжайте верить в то, что социализм - это утопия, а вы все такие из себя современные...

Комментарии: 27Публикации: 213Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

5 − 2 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девять + четыре =

Генерация пароля

четыре × 3 =