С днём рождения, Владимир Ильич

22.04.1870 – 21.01.1924

Сегодня день рождения одного из величайших людей, как в истории России, так и в мировой истории. Да, вокруг его фигуры сегодня ходит не мало легенд и кривотолков, но именно ему мир обязан тем, каким он стал за последнюю сотню лет. Именно ему обязаны рабочие всего мира теми социальными преобразованиями, которые прошли в капиталистических странах, именно ему обязана Россия, совершившая скачок из феодализма в социализм, именно ему мы обязаны тем, что родились свободными.

Под его руководством был создан СССР, собравший большинство земель Российской Империи, под его руководством проходила электрификация, газификация страны, а также знаменитый ликбез, научивший огромную часть граждан читать и писать, и, конечно, ему мы обязаны появлением у руля страны его верного ученика и соратника – Иосифа Виссарионовича Сталина, под чьим руководством страна превратилась в промышленную державу.

Увы нынешнее поколение уже плохо понимает реалий Российской Империи, да даже реалий СССР, который ещё 30 лет назад существовал. Буржуазные контрреволюционеры постарались на славу, наплодив мифов и легенд об СССР, Ленине, Сталине, Социализме, Коммунизме, одной рукой снижая общее образования в стране, другой — подсовывая упрощённые и исковерканные, в угоду конъюнктуре, понятия о социализме и коммунизме, не гнушаясь использовать методы и наработки как Троцкого, противопоставившего Сталина Ленину, так и материалы нацистской пропаганды, подборку которых я помещал ранее, в заметке «Откуда берут данные «дестанлинизаторы»?». Знания о дореволюционной России, увы, в основном черпаются из фильмов современных режиссёров, где балы, красавицы в нарядах, галантные мужчины в начищенных до блеска сапогах… Да, такова была жизнь в Российской Империи, но позволить себе такую жизнь мог далеко не каждый дворянин. Чего уж говорить о рабочих или крестьянах, чьим потом, кровью, голодом, болезнями и смертями добывалась вся та роскошь, которую нам показывают теперь. И, опять таки, большинство населения страны – как раз потомки крестьян, куда в меньшей степени рабочих (которых в аграрной феодальной стране было не так уж и много), но почему-то каждый, с придыханием рассказывающий про «хруст французской булки» забывает, о том, что именно Ленин, совершив октябрьскую революцию, дал возможность выучиться, и стать инженером, или, прости господи, модным визажистом, жить в городе, в квартире с центральным отоплением, канализацией, газом, электричеством, общественным транспортом под рукой, а не пасти свиней в какой-нибудь глуши, сначала обрабатывая земли барина, а уж потом свои, которые ещё даже не собственные, с которых надо как-то всю семью прокормить. Прекраснодушные идиоты, выступающие за «эволюционный» путь, сидят на благах, и обладают правами, которые построили и отстояли люди, под руководством Ленина, а затем и Сталина.

А следующие поколения вовсе не знают, кто такой был Ленин, и чем он знаменит. Ибо образование разгромлено, оно штампует потребителей, неспособных не то, чтобы к построению логических цепочек, но даже связать причину со следствием. Что далеко ходить, если я своей жене, 1987 года рождения рассказывал про то, что именно празднуют у нас 8-го марта и в чём суть и смысл этого праздника? И у нас с ней всего 7 лет разницы, а что мне придётся рассказать сыну, с которым у нас разница в 24 года? Мне страшно представить какой пробел будет у него?

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Drahtigel

6,5

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 25Публикации: 197Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

1 комментарий

  1. 22.04.2017

    […] С днём рождения, Владимир Ильич […]

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

1 + четыре =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пять × пять =

Генерация пароля

14 − семь =