Снова про Войковскую.

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал переименовать объекты в столице, которые носят имя Петра Войкова — организатора убийства семьи Николая II.
«Нельзя чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос (по переименованию станции метро «Войковская» — ИФ). Никто ничего не мог отследить — сколько раз кто, какие кнопки нажимал», — сказал патриарх, выступая во вторник в Мосгордуме.

По его словам, «если в названии места личность, которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то что это будет означать для молодых людей, которые докопаются до истории этого человека?»

«Такие имена нужно убирать. Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме, не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение», — заявил патриарх.

По его словам, разумное изменение названий — «это то, что формирует нравственное состояние общества и, если хотите, национальную идею». (1)

При этом, добавил патриарх, это не значит, что «всю советскую эпоху нужно переименовывать, как это соседи делают».

Ранее жители столицы проголосовали против переименования станции метро «Войковская», одноименной железнодорожной платформы и пересадочного узла. Всего в электронном референдуме «Активный гражданин» по этому вопросу высказали свою позицию 304 тыс. 74 пользователя. За сохранение названия выступили 53,1% проголосовавших.

В конце прошлого года депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеевнаправили мэру Москвы Сергею Собянину обращение, в котором предложили назвать метро «Войковская» в честь режиссера Эльдара Рязанова.

realty.interfax.ru/ru/news/articles/64981

Я бы предложил патриарху заняться собственной паствой и собственными подчинёнными, а не «оценкой профессионализма» при проведении соц. опросов. Кому не нравиться метро «Войковская» могут брать кирки и лопаты и строить хоть Николаевскую, хоть Кирилловскую станции. То, что расстрел царской семьи организовал Войков — это лишь слова, сказанные одним сбежавшим за бугор предателем. Мало ли таких было? Каждому будем верить на слово? Никаких более улик не было предоставлено. Можно, конечно, в очередной раз наплевать на мнение людей, и сделать так как хочется. Всё это должно быть разумно? В чём разумность переименования состоит?

(1). Шедевр. Нравственное состояние формирует изменение названий. Феноменально. Всего-то надо Войковскую переименовать да Ленина вынести, и тут же все сплошь нравственными станут. И да, переименовывать не всё подряд, как «у соседей», а через раз. Ну чтобы никто не заподозрил, что переименовываем «как у соседей».

Если уж речь о нравственном облике, то Кириллу бы начать со своего огорода и со своих подчинённых, формирующих «нравственность» разъезжая в дорогих машинах, предлагающих изменить школьную программу, и прочих-прочих-прочих пороков, которыми богата ныне РПЦ. И кстати, каков моральный облик у тех, кто обвиняет в чём-либо человека, не имея никаких доказательств, кроме мемуаров беглого предателя? Каков моральный облик у того, кто причислил к лику святых царя, который втянул государство в две войны, а промеж тем расстреливал рабочих, кои к нему шли искать справедливости?

И не надо мне рассказывать про то, что тут заговор с целью дискредитации РПЦ. РПЦ в лице собственных деятелей себя дискредитирует так, что никаких заговоров не надо.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Drahtigel

27,5
Комментарии: 31Публикации: 320Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

11 + пять =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пятнадцать − 12 =

Генерация пароля

два − один =