В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.

Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина, «воспевается свободная любовь», сообщает пресс-служба комиссии.

По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем.

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — полагает он.

Как стало известно на днях, в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу», — сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

«Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно», — отметил патриарх.

www.interfax.ru/culture/498400

А потом нам рассказывают, что РПЦ заказали, что её несправедливо травят, и т.д. Мало того, что РПЦ обосновалась в школах, и, вместо обозначенного законом, выбора из нескольких направлений, в некоторых школах преподаётся только православие, РПЦ теперь ещё и программу по литературе хочет формировать. Может и Пушкина с его «сказка о Попе и его работнике Балде» того? Может церковь ещё скорректирует программы по физике, химии, биологии, математике, информатике?

Может давайте рассказы Чехова и Бунина оставим, а церковь из школ уберём. И допускать не будем на пушечный выстрел?

Как-то вы не озабочены борьбой с похабщиной на ТВ, которая школьнику встречается гораздо чаще Чехова и Бунина. Всякие «дом-2», «камеди клабы», дебильное комедии, просто идеологизированная дрянь вроде «Левиафан» РПЦ как-то не трогает. Заботы о подрастающем поколении не вызывает…

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Drahtigel

27,5
Комментарии: 31Публикации: 321Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

десять − два =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

6 + 20 =

Генерация пароля

11 + 8 =