О современных партиях, или «почему нет?»

Современность диктует нам свои условия. Разумеется, борьбу, в том числе и политическую проще и эффективнее вести не в одно лицо, со своим бложиком, и даже не мини-редакцией, коих масса на постсоветском пространстве, в частности на территории РФ, а политической партией. Большой коллектив всегда имеет больше возможностей и большую вариативность действий, чем одиночки или небольшие группы людей. Это очевидно.

Но также очевидна и другая сторона партийности – в современных условиях, с современными возможностями коммуникации, очень быстро создают некие организационные структуры, принимают партийные документы, даже распределяют обязанности… и продолжают заниматься тем же, чем человек может заниматься самолично, или в составе небольшой группы единомышленников.

Получается, формально, что партия есть (мы не говорим пока о её регистрации и выход на официальную политическую арену), документы есть, люди есть, а деятельности, именно партийной – нет. Нет связей с рабочими коллективами, нет поддержки партии в регионах, нет какой-либо деятельности вне весьма узкого информационного поля «для своих».

Мало того, из последнего опыта общения с подобной партией, выяснилось следующее обстоятельство – люди, изучающие теорию, в эти партии не идут. Да и самим «партийцам» нужнее революционеры, чем «теоретики». Чем таким «революционным» занимается та партия, кроме распространения прокламаций – не сильно понятно. И тем не менее эти товарищи сильно обижаются на отказ вступить в их самую правильную, самую большевистскую, самую революционную партию. А тем временем, я, например, просто не понимаю, чем я в той партии буду занят? Если тем же, чем сейчас – зачем мне партия? Задачи по изготовлению и распространению материалов мы в рамках ТЕЗИСа можем решить быстрее и лучше. Задачи по агитации тоже. Изучение Марксизма в партии на поток, как я понимаю, не поставлено, иными словами Маркса я и дальше буду изучать в составе кружка. Так что мне даст партия, и что я привнесу в неё полезного? Я этого понять не могу.

И нет, я не против партии, не против вступления в партию, не против подчинения своих интересов и времени нуждам партии. Вопрос состоит в том, занимается ли партия деятельностью, помимо сотрясания интернетов? И да, применительно к ТЕЗИСу – я могу утверждать, что занимается. В меру своих возможностей, организуем мероприятия. В том числе кое-что и на этот год планируем.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Drahtigel

27,5
Комментарии: 31Публикации: 320Регистрация: 24-06-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

шесть − 1 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

13 + тринадцать =

Генерация пароля

три × три =