Давайте учиться, думать и действовать!

Граждане, товарищи, друзья!
Власть в стране принадлежит не всему народу, а небольшой группе людей — так называемых «эффективных собственников», которые создали свои партии-фирмы и делят все между собой. С 1991 года у нас официально провозглашен капиталистический строй, который буржуи называют «демократией». Неужели вам за 26 лет так и не стало понятным, что капиталистическое государство служит для защиты интересов класса капиталистов? Все структуры власти в таком государстве нацелены на то, чтобы держать в подчинении массы трудящихся и подавлять любые проявления несогласия с решениями, которые капиталисты принимают в своих интересах — все их парламенты, президенты, суды, полиция, армия и прочие структуры служат только им — капиталистам!
Знаете, зачем вам позволили «приватизировать» те квартиры, в которых вы жили, когда они развалили СССР? Чтобы этим пустить вам пыль в глаза, а себе присвоить всю социалистическую собственность, которая создавалась в стране не одним поколением трудящихся — всеми гражданами СССР и принадлежала всем! Теперь те, кто украл землю, предприятия, здания, механизмы и прочие средства производства, являются капиталистами и ведут сытую жизнь, заботясь лишь о том, чтобы преумножить свои капиталы любыми способами.
Так что же мы имеем на сегодняшний день и как можно изменить такую несправедливость для нас — тех, кто живет исключительно продажей своего труда (пролетариат) и еле сводит концы с концами?
На сегодняшний день мы имеем сильное недовольство огромной части населения – пролетариев — ужасной экономической ситуацией в стране, но пока это выражается только в жалобах друг другу на «тяжелую жизнь», постоянную нехватку средств, высокие цены и тарифы, низкие зарплаты и другие трудности и несчастия. И надо заметить, что чем дальше от момента уничтожения СССР — мирового оплота социальной справедливости, тем больше ухудшается положение всех честных людей, увеличивается гнет и эксплуатация, усиливается безработица, несмотря на развитие и совершенствование техники и автоматизацию технических процессов. Почему же мы не можем объединиться и добиться того, чтобы трудящийся человек не был бедным, не испытывал нужды? Дело в том, что для того, чтобы понять на какой основе надо объединяться, надо сначала понять, что из себя представляет общество, в котором мы живем. При капитализме общество делится на два основных класса: пролетариат и буржуазия. Класс буржуазии составляет 1-5% от всего общества, в то время, как класс пролетариев составляет 85-90%. Интересы у этих классов совсем разные: у капиталистов — сохранить свое господство над эксплуатируемыми ими трудящимися, а у пролетариата — вырваться из под эксплуатации капиталистов.
Вы задумывались о том, что такое «политика»? Почему капиталисты делают все, чтобы пролетариат не интересовался ею? Политика — это классовая борьба за завоевание, удержание и осуществление государственной власти. Понимаете?
Теперь подумаем вот о чем: капиталисты устраивают в своем государстве «демократические выборы». Как вы думаете, для чего? Неужели, чтобы в случае победы представителей интересов пролетариев передать им власть? Нет, нет и ещё раз — нет! Никогда капиталисты добровольно не отдадут власть и не вернут награбленное! И тут у капиталистов есть два главных козыря: первый — все кандидаты и партии представляют интересы класса капиталистов; второй — сознание почти всего населения пропитано буржуазной идеологией при помощи капиталистической пропаганды, внушающей всем и каждому, что «ты тоже можешь стать успешным и богатым», и люди не осознают своих коренных классовых пролетарских интересов и то, как ими манипулируют капиталисты в своих классовых буржуазных интересах – буржуи вроде зовут всех в свои ряды, но реально не предоставляют такой возможности никому, кроме «избранных» единиц.
Итак, мы выяснили, что для защиты интересов трудящихся в капиталистическом государстве нет ни одной реальной силы. Получается, для того, чтобы она — эта сила — появилась, необходимо трудящимся не поддерживать тех, кто лишь критикует действующую группировку у власти в капиталистическом государстве и призывает проголосовать за них, при этом не раскрывая полностью пути изменения в лучшую сторону условий жизни трудящегося населения. И это отнюдь не новые рабочие места, которые будут снова делать богаче их владельцев, а наемные работники будут опять же влачить жалкое существование; не «национализация основных средств производства», поскольку сейчас и так бо́льшая часть принадлежит государству, а так как государство капиталистическое, то всем распоряжаются капиталисты у власти; не популистские лживые обещания понизить тарифы и цены и повысить зарплаты и пенсии — если это и произойдет, то реальное содержание все равно только ухудшится, как это мы наблюдаем все последние десятилетия. Пролетариату необходимо создать свою организацию, отличную от всех капиталистических партий и формирований, основанную на коренном интересе — освобождении от эксплуатации и уничтожении классового общества. Это освобождение возможно только на общественной собственности на средства производства. Значит организация, которая будет реально представлять интересы трудящихся и бороться за их достижение, должна состоять из них же самих и руководствоваться пониманием, что есть классы, между ними идет борьба, что в этой борьбе не бывает компромиссов — либо диктует буржуазия как жить всему обществу, либо диктует пролетариат, что класс пролетариата много многочисленнее класса буржуазии, и надо сделать выбор, кто должен подчиниться — 1-5% общества или 85-90%?
Вы задумались? Эта заметка для вас была полезной? Вы хотите принять участие в классовой борьбе на стороне пролетариата? Пишите комментарии и добавляйтесь в друзья — только вместе мы победим капиталистического монстра!

Автор:тов. Будин
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

товарищ Будин

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 27-07-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

один × 1 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пять + восемь =

Генерация пароля

3 × 2 =