Налетчики украли из московского автосервиса спорткар за 12 миллионов рублей

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. В Москве налетчики с оружием похитили элитный автомобиль Mercedes AMG SLS стоимостью около 12 миллионов рублей, принадлежащий неработающей женщине, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Инцидент произошел 27 июня, однако известно о нем стало только в среду.

Женщина сообщила полицейским, что в автосервисе на улице Волочаевской двое неизвестных, угрожая «предметом, похожим на пистолет», отобрали у мужчины, который занимался продажей ее спорткара, документы и ключи от машины и скрылись на ней.

Возбуждено дело о разбое, полиция ищет налетчиков.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170713/1498399918.html

Казалось бы для Москвы сие не ново. Интерес собственно не в самой новости, а в реакции аудитории РИА Новости в комментариях. Народ помаленьку злорадствовал, но пара рыцарей в сверкающих доспехах прискакали спасать честь поруганной дамы. Поруганной в самом прямом смысле слова, в ходе предположений каким образом безработная женщина оказалась владелицей дорогого авто. Но и это в истории не главное, с моей точки зрения. Вопрос в тех самых рыцарях, без страха и упрёка, кои пытаются свернуть дискуссию в цивилизованное русло, и вызвать сочувствие к потерпевшей. Надо сказать, что не сильно нашим рыцарям их затея удалась. Про рыцарей пишу без издёвки и двойного дна, ибо незнакомые люди подставляются под пинки, издёвки, и прочий набор троллинга, за незнакомую девушку. Но вернёмся к тому, чего сии рыцари не могут взять в толк, в своём праведном гневе, ибо мой комментарий то-ли отклонён модераторами, то-ли у модераторов слишком большая загрузка, и они ещё не обработали, либо прозевали комментарий.

Отвечаю на вопрос: игорь ,  Александр Елистратов, а в чем тогда причина? Просто зависть или что?

А.Е.: «Вы пойдите объясните суть этой трагедии безработной женщины мужику, вкалывающему на двух работах, чтобы прокормить детей и жену. Расскажите и потребуйте сочувствия у людей, которым платят меньше прожиточного минимума, как это плохо, когда воруют машины за 12 млн у безработных. А ведь им так платят, чтобы вот эти машины за 12 млн покупать и дарить дочерям/любовницам/жёнам/сёстрам. Те деньги на авто, Вы думаете тот муж/папа/брат заработал «своим трудом»? Да хрен бы там, он присвоил труд других людей. Иногда их десяток, а иногда их тысячи, а то и десятки тысяч (если речь о большой компании). И плоды именно их труда идут на оплату тачек, яхт, шлюх, загулов, и прочих дворцов с прислугой. Вы правда хотите сочувствия от всех тех людей, которых грабят и гробят ради «подарков безработным женщинам»? От тех людей, которым в ближайшей перспективе повысят пенсионный возраст, не смотря на сокращающуюся продолжительность жизни, и ухудшение качества оной из года в год?

Нет, Игорь, тут далеко не зависть играет главную скрипку. А дирижировать этим оркестром очень скоро будет ненависть.»

Люди действительно искренне не понимают, почему убивающиеся об столбы золотые детки, подобные хищения, и прочие случаи не вызывают сочувствия и возмущения. Люди действительно искренне не понимают, откуда берутся деньги на яхты, спорткары, и прочие «маленькие радости» богатых людей. Это непонимание присуще как журналистам и подобным рыцарям, так и простым людям, которые не понимают, и говорят «воруют» в лучшем случае, сводя всё к коррупции. На что тот же Усманов тому же Навальному вполне резонно отвечает «ты не прав, Алёша». С юридической точки зрения — это не воровство, в капиталистической экономике присвоение результатов чужого (наёмного) труда — это норма, суть, основа экономического строя, которая и порождает социальную несправедливость. Которую среднестатистический человек скорее чувствует, чем осознаёт, а при попытке осознания — для него уже готов шаблон «коррупции», как объяснение причины, и «борьба с коррупцией» как метод. Получив простые и понятные ответы редкий человек копает глубже, куда чаще соглашается с тем, что «надо победить коррупцию и всё будет хорошо», увлекаемый либо посадками губернаторов, либо «расследованиями Навального», даже не пытается понять корень самого явления. И этот человек идёт с утра на работу, дабы заработать для «эффективного собственника» на очередной спорткар за 12 млн для любимой дочки/жены/сестры/любовницы. Или на шикарную свадьбу в Нью-Йорке.

P.S. Комментарий на РИА таки опубликовали, а следом удалили. Мол правилам не соответствует.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Drahtigel

13

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 26Публикации: 167Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

комментария 2

  1. Удивительно, что вообще ваш комментарий допустили. Эклектичность буржуазной свободы слова в том и состоит, что всё преподносится однобоко, в рамках единой парадигмы, как единственно возможной.

    1
    • Комментарии общего вида проходят, и порою даже выводятся публикой в топ. Например «Капитализм — главная угроза человечеству» так и остался топовым под новостью об Илоне Маске. Такое чувство, что на РИА модераторы придерживаются порой противоположных убеждений. И пропускают мои комментарии «как повезёт». А значит есть шанс достучаться до части аудитории РИА, которая комментарии читает.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =

Авторизация
*
*

5 + 16 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шесть − 2 =

Генерация пароля

16 − три =