Ура-патриотизм

Развлекал я читателей РИА Новостей комментариями по поводу Крыма, санкций и прочих связанных прелестей современной российской действительности и столкнулся с таким вот явлением: люди мыслят по шаблону. Это конечно не новость для любого разумного человека, однако силу навязанного шаблона сложно переоценить. Статья называется «Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию», самое интересное конечно же в комментариях. Ниже процитирую себя любимого и наиболее одиозные комментарии мне в ответ, постараюсь их разобрать:

А.Е.:При всём этом в Газотурбинную ЭС заложили пресловутые сименсовские турбины, сам энергомост дал сбой с недельку назад, да такой, что половина полуострова потухла более чем на сутки, про “импортозамещение” – всякое и разное с 2014 года слышно, при этом не пойми что и чем замещают, поскольку отечественная промышленность продолжает отмирать. Да и те заводы, которые начали выпуск продукции вместо украинской ещё на требуемые объёмы не вышли и выйдут не скоро. А это на минутку вертолётные и корабельные двигатели, ну и разнообразная мелочь вроде труб под нефте- и газопроводы. Это не принимая во внимание украинский пищепром…

И да, ЖД ветка в обход Украины, это здорово, как и разнообразные газопотоки, позволяющие не зависеть от транзита. Мосты в Крым тоже. Но… как с Донбассом и Луганском то быть? Там люди гибнут каждый день.

Мой комментарий, как и ситуация в Крыму (и в целом по России) далека от идилличной. Однако первое же, что я получил в ответ: «всё пропало», от человека, который вовсе не потрудился понять о чём речь. Есть тип людей, у которых всё хорошо, пока реальность не вторгалась в их счастливый розовый мирок с доступным кредитом и стабильными услугами ЖКХ. Но здесь нам даже разбирать нечего, гражданину розовые очки разобъёт действительность рано или поздно. А вот следующий комментарий заслуживает внимания.

Селивёстр Борисович: Александр Елистратов, Только какое отношение всё это имеет к окраине-турбины Сименса и трубы для газопровода например?Вертолётные и корабельные двигатели уже заместили,у вас информация устарела!))) Да и покупать у “ремонтников с Сагайдачного” что то нет нужды!))) Пищепром? Даже интересно,что именно мы потеряли? Газопроводы? К несчастью они ПОКА остались(за исключением одного,слава Богу).Но мы над этим работаем!))) А вот с Донбассом плохо! Но ,думаю решение,если оно будет,не обрадует свидомых! Поэтому пусть скажут спасибо,что мы “на войну не пришли”!

Сименсовские турбины к Украине отношения не имеют, а вот к России самое прямое, как и к Крыму, который надо обеспечить собственным электроснабжением. Ибо энергомост то построен, но налицо явная проблема с его обеспечением, если от перегрузки выключается весь полуостров. Трубы газо- и нефтепроводов мы закупали на Украине, до майданных событий. Их закладывали в проекты обустройства наших месторождений, да и Транснефть, на сколько мне известно их закупала.

По вертолётным и корабельным двигателям информация вполне себе свежая. Если на технологический уровень вышли достаточно быстро, то на объёмы – нет. И упирается это в возможности существующих заводов, и в сроки ввода в эксплуатацию новых. Но у человека прям таки пышет энтузиазм.

Про пищепром – опять-таки начиная от сельхоз. продукции до разнообразных натуральных соков масса продукции закупалась на Украине. Куда более качественной и натуральной.

Про газопроводы, мне даже интересно стало, кто эти «мы»? Это говорит сотрудник Газпрома или верующий в то, что Газпром — это «национальное достояние», а не лавочка, где государство участвует лишь частично? А, с учётом того, что из себя представляет капиталистическое государство, то как раз нам, населению страны, вообще не холодно не жарко от новых газопроводов. Как раз мы к ним отношения не имеем.

Ну и последняя часть – относительно Донбасса «если решение будет, то оно не обрадует…», по-моему, текущее положение дел всех устраивает, кроме населения Донбасса, которое гибнет при очередных обстрелах со стороны ВСУ, при полном (и логичном, учитывая позицию Европы) бездействии ОБСЕ, и при плотно забытом обещании защищать некий «Русский мир», данное во время Крымской операции. Но и здесь мы натыкаемся на веру «у нас всё хорошо», а про плохое пишут враги и «всёпропальщики».

Стоит ли говорить, что «ура-патриотизмом» общество ещё до конца ещё не переболело? И с этим контингентом надо работать вплотную почва от года к году становится всё более благодатной. Другой вопрос, что все проблемные вопросы необходимо систематизировать и озвучивать с классовых позиций, возвращая обществу понимание своих коллективных интересов. Маленькие победоносные войны удаваться будут не каждый раз – каким бы не был их официальный мотив и результат, их эффективности в плане отвлечения людей от насущных проблем современный коммунист может только позавидовать. Ибо в нашем наборе инструментов равного по эффекту воздействия на аудиторию просто нет. А классовую природу противоречий из политического поля очень давно вымарали, вплоть до того, что официальные коммунисты этих терминов так же стремятся избегать, сваливаясь в оппортунизм. Но рано или поздно эта блокада будет прорвана благодаря самим капиталистам, стремящимся отыграть историю назад, к дореволюционному периоду. Ведь «Россия, которую они потеряли», как раз та самая Россия, где произошло 3 революции за 12 лет. Но в нашей сегодняшней реальности вряд ли кто поверит царёвой бумаге или временному правительству.

Пролетарии всех стран объединяйтесь!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Drahtigel

11,5

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 25Публикации: 180Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

четыре − один =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пять × два =

Генерация пароля

4 × 2 =