Полит ринг. Борис Юлин против Бориса Миронова

http://neuromir.tv/polit-ring-mutnoye-vremya-vremeni-smuty/

Вопросы политринга:
1. Национальный вопрос событий 1917 г.
2. Кто выиграл от Революции 1917 г.
3. Фашизм и борьба с ним. Мутные факты ХХ Века.
4. Гибель СССР, кто виноват?
5. Россия ХХI век. Позиция левого и правого фланга оппозиции.

Что я вынес из позиции националиста Миронова? Дичайшая каша с аргументами, постоянные высказывания в духе «ви фсё врёте» и т.д. Сталкивался с подобными персонажами в сети, конечно не масштабов Бориса Миронова, помельче. Но уровень дискуссии был тот же. Они не пытаются аргументировать свою позицию, подтвердить её фактами, они просто требуют признать их мнение за факты. Какие бы аргументы им не приводились против.

Кроме того — опять изобилие антисоветских клише, и модные ныне стенания по #Россия_которую_мы_потеряли, с крайне слабой аргументацией своей позиции. Мифы о страшных сионистах, сказки о том, что большевики убили 10 млн чел в гражданскую войну (по версии Миронова 11-14 млн. некислый такой разброс, в полтора раза), сплошных евреях везде и всюду, очередная отсылка к первому съезду РСДРП (который разогнали в Минске), якобы создавшему социал-демократическую партию, и его национальному составу. По всей видимости г-н Миронов не в курсе, что партия была создана на втором съезде, который, кстати, «страшные сионисты», в лице Бунда, покинули хлопнув дверью. Слушая Миронова, я вообще не понял, в чём разница между монархистами и националистами, и есть ли она вообще.

Выдержке Бориса Витальевича завидую белой завистью, и в покер с ним играть не сяду точно. Каменное спокойствие, и железобетонные аргументы порадовали. На мой взгляд, оппонента просто разгромил.

Словом, смотрите, слушайте, комментируйте. Очень полезный материал для прояснения позиций и размышления.

Отвечу на один из комментариев нейромира (то-ли комментарии там закрыты, то ли другая беда ответить там не могу)

vita mag

Не понятны восторги в отношении Юлина, что он якобы разнес Миронова в пух и прах. Он просто отмахивался от доводов оппонента, хотя в некоторых местах, сам того не желая, с ним соглашался. Своей фразой, что от революции 1917, народ выиграл, конечно, хватил через край. Про крестьянство, уничтоженное как класс, лишенное собственной земли, знают все. Про рабочий класс, энтузиастов-комсомольцев, пахавших как каторжные на всех этих стройках, пятилетках (а уж сколько зеков на них положили), тоже все знают. Какой тут 8-часовой рабочий день, когда «кругом враги и нужно срочно догнать развитые капстраны». России предрекали и она вполне могла стать ведущей страной в мире к середине 20 века с самым многочисленным населением, если бы нас не втянули в 1-ю мировую войну, в итоге приведшую к революции и крушению империи. Существует информация, развенчивающая миф об «отсталой лапотной России с повально безграмотным населением». Просто такие идеи крайне нежелательны определенным кругам и всячески дискредитируются. Упор Юлина был на то, что Миронов националист (даже нацист), разделяющий людей по крови, несущий бред и высасывающий информацию из пальца. В Словаре иностранных слов за 1983 год у слова «национализм» есть два определения : 1- реакционная мелкобуржуазная политика и идеология, направленная на разжигание национальной вражды. 2- движение в порабощенных странах за национальную независимость, против империализма. То есть просто игра слов, каждый понимает как хочет. Судя по всему, Юлину по душе 1-е определение. Подобные встречи показывают, насколько тяжело людям с диаметрально противоположными взглядами о чем либо договориться, что видно и на этом форуме. Каждый считает свою точку зрения единственно верной.

  1. От революции 1917 года выиграло большинство населения страны, для этого надо знать, как жило большинство населения страны до революции, а не пытаться представить наше сегодня, но сто лет назад (мол не поменялось ничего). Проистекает этот посыл от нежелания признавать достижения Великой Октябрьской Революции.
  2. Крестьяне, уничтожены как класс(?), лишённые своей земли(??) — становится непонятно, кто-ж у нас сельским хозяйством занимался, да так, что продовольствие мы начали закупать только после экспериментов одного кукурузного гения.
  3. Это какой-то страшный социальный строй, когда люди рвутся на «стройки века», организовывают стахановские движения, а не впадают в депрессию и алкоголизм, «живут для себя», мечтая поднять на вилы очередного прьемьера или министра-миллионера.
  4. Про зеков, про которых «все знают» — по Земскову тех зеков было 2.5%, по Мемориалу их 3.5%. Их вклад в советскую экономику  4-4.5%. Ни одна из этих цифр не является запредельной. Но «все знают» почему то о десятках, а то и сотни миллионах репрессированных, которые «всё построили».
  5. 8-ми часовой рабочий день был введён после революции, единственный момент, когда его продляли — это был период ВОВ. В планах было сокращение рабочего дня до 5 часов, однако хрущёвский переворот поставил на этих планах крест, как и на развитии социализма в СССР. Последнее сокращение рабочего дня произошло уже в современной России, в 1992 году.
  6. Информация «развенчивающая миф» была представлена Мироновым едва ли не сходу, и там же разбита Юлиным. Одно из первых мероприятий большевиков — был ликбез (ликвидация безграмотности). Наверное будь население достаточно грамотным, в подобных мероприятиях не было бы нужды. Можно наплодить массу всякой информации, но проверки фактами она не выдержит. Определённые круги в такой информации очень даже заинтересованы. Им очень хочется сохранить и укрепить сегодняшний строй, а в идеале превратить его в монархический, чтобы быдло знало своё место в стойле.
  7. Миронов сам себя назвал националистом, кроме того постоянные намёки на руководство РСДРП, на связи с еврейским капиталом, постоянный упор на национальностях как раз и говорит о том, что Миронов делит людей по крови. На счёт бреда, да некоторые заявления вроде вины революции за нацизм в Германии, оно действительно бред. Как и постоянные призывы винить себя во всём. И это даже не националистический, это махровый либеральный бред.
  8. Постоянные обвинения во лжи, постоянные требования признать что-либо, не потому, что оно доказано источниками и фактами, а потому, что это написал человек с «мировым именем» — отличительная черта людей либеральных взглядов. Это просто статистика, подбитая множеством дискуссий. «Мы щщитаем, что оно так. И великий Вася так щщитал. И он прав потому что он великий. Признайте это! Признайте и не требуйте доказательств!». При этом аргументация, если она вообще есть, крайне слабая. А кроме того, полное неприятие позиции оппонента. Если тот же Юлин может согласиться с оппонентом, как и любой нормальный человек согласится, если оппонент в чём то прав, то Миронов — нет. Он не скажет я согласен, он тем более не скажет, что он чего либо не знал. А факты, которые противоречат его взглядам — просто проигнорирует. Как в той же теме о зарплатах, которую поднял сам же Миронов. Мол вот, у кухарки было 8 руб, а у генерала 500 руб. Когда Юлин привёл сравнение средней зп с европейскими странами и США, Миронов сделал вид, что не слышал.

То, что у генерала, который дворянин, есть поместье приносящее доход, которое обслуживается не одной кухаркой, Миронов конечно же не скажет. Как не скажет и о том, сколько там накладывалось штрафов и взысканий на те несчастные 24 рубля зарплаты рабочего. Зато подробно расскажет сколько стоил хлеб, молоко, целая корова… И на эти 24 рубля приходилось вкалывать от 10.5 часов (которые были далеко не везде, и регламентироваться начали только царским манифестом 1905 года, принятым после провала первой революции) до 15 часов, в зависимости от владельца и типа завода или фабрики. Если привести это к сегодняшнем реалиям, то нам вот рассказывают, что средняя зарплата по России 30+ тысяч рублей. Как вы думаете, сколько народу у нас зарабатывает ниже среднего? Взять в пример Краснодар — у нас в среднем предложения по работе 15-20 тысяч рублей. При этом у нас один из самых благополучных районов в России. Так вот те 24 рубля средней — это цифра порядка сегодняшней «средней по России». Исключи из этой средней Москву и Питер — и средняя зарплата станет куда ближе к истине.

Разница в том, что социалисты хотят покончить с эксплуатацией, а националисты вроде Миронова, занять место эксплуататоров. И при этом они нас люмпенами кличут…

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Drahtigel

20,5

С социализмом, как утопией, покончил ещё Маркс в 1859 году. Но вы продолжайте верить в то, что социализм - это утопия, а вы все такие из себя современные...

Комментарии: 27Публикации: 210Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

18 + 15 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × четыре =

Генерация пароля

двадцать − 3 =