О красном терроре (мнение)…

Слишком часто стал участвовать в дискуссиях о красном терроре и сионистском заговоре. При этом у участников интересное видение ситуации: мол Ленин совершил революцию из мести и личных амбиций, разгромил страну, и только Сталин всех спас, расстреляв ленинцев и троцкистов, отстроил новую империю. Абсурднее только институт имени Николая Второго и Ленинской премии. А кроме того в диалог вступают потомки раскулаченных, с требованием немедленного признания советской власти монстром во плоти.

Вот так вот, всё отобрали и прикопали. Тут конечно хотелось бы более детального описания происходившего. Жизнь приучила не доверять семейным историям, ибо они очень редко являются полной правдой, ибо люди предпочитают молчать (а зачастую вообще не знают) о предпосылках подобных событий, выдавая действие властей за немотивированную жестокость, в данном случае в отношении кулаков. А ведь в те времена ситуация в стране была аховой, красный террор не на пустом месте появился, и не от личной кровожадности Ленина, Троцкого, Тухачевского произошёл. Во-первых, шла гражданская война, где правых и виноватых не бывает, есть только победители и проигравшие. Во-вторых, (в следствие гражданской войны) очень тяжёлое положение с продовольствием в городах. Особенно в крупных городах, вроде Москвы и Петрограда, которые как-то надо обеспечить продовольствием, а его надо закупить у крестьян, при этом по приемлемой цене. Крестьяне же диктуют собственную цену, которую считают приемлемой для себя. А ещё надо кормить армию, которая воюет с белогвардейцами и интервентами, ещё надо решать иные задачи государственного строительства. Плюс ко всему лютуют разнообразные банды, которых расплодилось как грибов по всей России. Это только общая ситуация, а частности бывали очень разными, например, представителей власти, приходивших за хлебом к крестьянам, ровно так же прикапывали в соседнем яру. Вспыхивали крестьянские и казачьи бунты, которые жестоко подавлялись (причём и красными, и белыми, в зависимости от территории, на которой они происходили).

Но обвинения почему-то ложатся исключительно на красных – мол они, гады, 20 млн чел убили. Вот просто так. Из античеловеческой сущности, личных амбиций, мести и т.п., а не из-за какой-то там объективной исторической реальности. Тем самым предлагают низвести Октябрьскую революцию до банальных разборок, тем самым нивелировать её достижения. Но ситуация доводится до абсурда противоположным отношением к Сталину, политика которого противопоставляется политике Ленина, а его отношение к Ленину подаётся как мудрость, мол незачем развенчивать предшественника. На деле же, сколько не читаю Сталина – он постоянно обращается к работам Ленина, и говорит о нём исключительно как о вожде и учителе. Хотя, с точки зрения личного авторитета Сталина, вполне без этого можно было бы обойтись.

Дело в том, что для Сталина что Маркс, что Ленин заложили тот теоретический и государственный фундамент, на котором Сталин строил социалистическое государство (не империю), и развивал идеи социализма, чему посвящены его труды. Конечно, Сталину приходилось и вести борьбу за власть, после смерти Ленина, и устраивать чистки рядов, используя не дюжий талант партийного функционера. Революция, по мимо всего прочего, вынесла на самый верх достаточно разношёрстную компанию, которая немалой своей частью противоречила идее создания социалистического государства в самой России. По мимо идейных троцкистов, анархистов и прочих, Революция принесла во власть не мало обычной грязи, пользовавшей власть в личных интересах. И со всеми этими людьми, пришлось столкнуться и Ленину, и, в последствии, Сталину, который положил не мало сил на чистку рядов, и попытки отодвинуть партию от единоличного управления страной (что и было закреплено в Конституции 1936 года (Сталинской конституции). Без Ленина была невозможна социалистическая революция и приход ко власти Сталина был невозможен. Априори.

Резюмируя: бесспорно, красный террор, как и гражданская война в целом это трагедия. Для многих людей трагедия личная. Но списывать всё на какую-либо одну сторону (красные, белые, зелёные, и т.д.) – это грешить против истины. В гражданской войне правых нет, есть виновные, есть победители, есть побеждённые. Победителями из гражданской войны 1918-1920 гг. вышли красные, не смотря на разруху, на поддержку белого движения иностранными государствами, и прямую интервенцию. Но проецировать свои эмоции на государственную политику, а уж тем более пытаться давить на эмоции других людей рассказами о личных трагедии, мол «посмотрите, что ваша власть с нами сделала», как минимум глупо. Особенно когда рассказываешь только часть истории, где твои предки выглядят невинной жертвой. Но при полном разборе ситуации зачастую «невинные жертвы» таковыми не являются.

На приведённых скриншотах часть дискуссии, зашедшей в тупик. На деле историй об отнятой земле и мельнице я встречал в сети не мало. И ведь это только та самая часть, где предки данного человека – жертвы. С учётом написанного, так и вовсе жертвы каких-то бандитов, возможно человек и сам не знает всей картины, но ведёт себя агрессивно и не особо корректно, косвенно призывая относиться к раскулачиванию, как преступлению. Возможно, к его случаю именно так и относился бы, имея на руках полную историю с его прадедом, а не финальную её часть. Но её нет, вместо неё лишь оскорбления и угрозы.

Кстати, в гражданскую войну погибло 10 млн человек, а не 20, как утверждали мои оппоненты.

 

P.S.:

«Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, что он идёт за её национальное возрождение, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают очень успешно англичане, что они взяли Архангельск и что не сегодня завтра они продвинутся ближе к центру России.

Здесь же вы прочтёте, что Эстляндия и Финляндия бьют большевиков, что завтра будет взят Петроград, что их войска работают очень удачно. На западе также удачно бьют большевиков и наступают польские войска. Точно так же удачно на юге наступают румынские войска; английский и французский флоты действуют очень удачно, бомбардируют черноморские города и тоже бьют большевиков. Дальше вы читаете, что Баку находится в руках англичан, большевистские корабли тоже разбиваются английским флотом. На востоке японские войска тоже бьют большевиков и тоже действуют удачно.

Товарищи, сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ, — везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие.

И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку — естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас…»
М. В. Фрунзе

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Drahtigel

16,5

https://3ekc.ru/archives/1530

Комментарии: 26Публикации: 191Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

Авторизация
*
*

6 − 4 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × три =

Генерация пароля

14 + 8 =