Ну вот и выборы прошли.

Результат выборов ожидаемый. Хотя, я предполагал, что КПРФ и ЛДПР поболее голосов соберёт. Но нет. Они даже вместе на половину ЕР не тянут. Но это лирика. Наибольший характеризующий результат показала явка. А она показала, что половина населения страны попросту не верит в выборную систему (кто конкретно в отечественную, кто в принципе придерживается мнения Марка Твена). Социум впадает в апатию, а это очень тревожный сигнал. Особенно для тех, кому так полюбилась стабильность.

Результаты:

ЕР — 54,19%

КПРФ — 13,34%

ЛДПР — 13,15%

СР — 6,22%


86,9% проголосовавших за старые и понятные партии. ЕР в думе составляет абсолютное большинство — 343 места из 450. Вариантов противостоять решениям поддержанным ЕР в думе просто нет. Де факто мы получили однопартийную систему, только не с коммунистической, а с либерально-буржуазной идеологией. С чем вас (и себя) и поздравляю.

П. С. Я за КПРФ голосовал, не смотря на то, что не раз отзывался критически о партии и её руководстве. Собственно голосовал не столько за партию, сколько за идею. Идею принципиально иного общества, которое застал в детстве. Идею, которая, на мой взгляд, наиболее правильная, чем изживший себя капитализм.

А перед выборами я предупреждал

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Drahtigel

16,5

https://3ekc.ru/archives/1530

Комментарии: 26Публикации: 191Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =

Авторизация
*
*

восемь + 6 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 5 =

Генерация пароля

три × 3 =