Стоит ли праздновать столетие революции на гос. уровне?

У нас государство паразитирует на материальных благах, созданных благодаря той революции. Стоит ли праздновать революцию, наследие которой мы проедаем четверть века, а от благ и прав, завоёванных ею, постепенно отказываемся?

Стоит ли праздновать тем, у кого идеалом является Российская Империя образца 1913 года, с безграмотным на 80% населением, живущим в деревнях, и пытающемся выкупиться у помещика, погасив выкупной платёж, установленный в 1861 году? В котором общество разделено на сословия, где низшие сословия практически бесправны и беззащитны перед высшими сословиями. В котором медицина и образование практически недоступны большинству населения. В котором крестьяне работают от зари и до темна, а рабочий день длился, в зависимости от производства, от 11 до 16 часов, где рабочие частенько ночевали прямо в цехах, и только самые продвинутые заводчики строили для рабочих казармы, в которых жили семьями. Стоит ли праздновать революцию тем, кто прилагает все усилия ради того, чтобы вернуть описанный выше «идеальный мир»? Наверное нет. Стоит ли праздновать революцию тем, кто воспользовавшись её плодами пролез во власть, и предав её идеалы, конвертировал власть в собственность? Нет. Не стоит.

Праздновать стоит тем, кому дороги подвиги советских людей. Праздновать стоит тем, кто благодарен предкам за то, что страну построили, завоевали право на жизнь для нас, восстановили страну, отправили человека в космос, поставили себе атом на службу в электростанциях и ледоколах… Праздновать стоит всем тем, кому революция открыла дорогу от сохи и прозябания на нищенской зарплате на буржуйских предприятиях в школы, техникумы, ВУЗы, в другую жизнь, в которой можно выбрать профессию по нраву, а не по рождению…

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Drahtigel

13

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 26Публикации: 167Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =

Авторизация
*
*

один × 2 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемь − 1 =

Генерация пароля

15 − двенадцать =