Красные — это мы.

Частенько стали попадаться мысли вроде «Наши не придут», или наоборот «а потом придут красные и…». И нет и да, отвечая этим мыслям хочу сказать вот о чём. Красные не придут, если мы не оторвём пятой точки от дивана. Они не придут и не спасут никого, если спасать не пойдём мы. Красные это мы. Мы, которые сейчас заняты ерундой и выяснением, кто из нас больший коммунист, а кто больший оппортунист. Это мы, которые соревнуются в цитировании ПСС Ленина и Сталина, считающие тех, кто не может сходу процитировать неучами, а тех кто не способен применить теорию с ходу или сомневается в её «современности» дураками.

А за бортом нашей тусовки наши же люди, одураченные и ослеплённые буржуазной пропагандой, которая давно научилась заворачивать дерьмо в красивую обёртку и отбивать характерный запах от этих «конфет». Все те, кто сегодня верует в «страстотерпца» Николая II, в «гений» Путина, в провидческий дар Жириновского или в существование лимита революций от Зюганова — всё это наши люди. Ведь сегодня в роли опиума для народа выступает не столько религия, сколько мощнейший натиск буржуазных ценностей, которые маскируются порой под противоположными, взаимоисключающими, на первый взгляд, ценностями. Людей дурачат, разводят по мелким сообществам «любителей кошек», а те сообщества разнообразными способами уже дробят на индивидов. Даже внутри семьи, где вроде бы родные друг-другу люди, стремятся выделить индивидуальностей, в том числе и детей.

А что делаем мы? Мы смеёмся над их заблуждениями. Мы даём им прозвища. Мы отталкиваем людей от себя. Мы грызёмся промеж собой. Сильно ли мы отличаемся от тех, над кем посмеиваемся? Нет. Не отличаемся вообще. Никак. Знание теории нам ничего не даёт. Мы такие же одиночки-индивиды, такие же сообщества «любителей марксизма», которые много говорят, ещё больше мечтают, но крайне мало делают. Мы поражены вирусом индивидуализма, зазнайства и заносчивости. Мы вспоминаем, что наш сосед монархист, ровно такой же заложник буржуазии, вкалывающий на благо буржуя, лишь тогда, когда нам это удобно. И никогда не ставим его в один ряд с собой, хотя занимаемся ровно тем же. Даже если вкалываем «на себя», но в итоге всё равно на коллективного буржуя в лице государства.

Основная наша беда не в нашей же малограмотности, которую мы порой готовы признать. Но это не главная наша беда — грамотность можно и нужно повышать. Главная наша беда в том, что мы перестали чувствовать себя частью общества. Всего общества. Мы не чувствуем ответственности за соседа-монархиста, ибо он «сам дурак». Вместо того, чтобы объяснить ему суть его заблуждений на примере нашей сегодняшней жизни (а не поросшей мифами столетней давности), мы ему прямо в лоб заявляем «дурак ты Вася, и коза твоя дура». И работаем мы при этом в идеологическом плане на буржуя, считая себя великими коммунистами.

Если мы действительно хотим изменить в этом мире что-либо, то в первую очередь стоит поменять свой подход к оппонентам. Ибо у нас общий классовый враг. Именно это надо доносить до соседа-монархиста в первую очередь. У нас общий враг, у нас общие проблемы, общий дом, общий подъезд, у нас дети ходят в одну и ту же школу, где одинаковые поборы и одинаково паршивая программа. Давайте переключимся с того, что мы хотели в 1917 на то, чего мы хотим здесь и сейчас. На те проблемы, которые решать надо здесь и сейчас, вне зависимости от политических предпочтений. Давайте предлагать решения, руководствуясь марксизмом, чтобы человек понимал, что вот он этот «страшный коммунист» в работе. Это не мифический комиссар с наганом, забирающий последнее у мифического «крепкого хозяина». Этот «страшный коммунист» — такой же человек, сталкивающийся с теми же проблемами, и решающий их конкретно таким образом. Именно такое вот решение называется марксизмом, именно такой подход называется коммунистическим.

И в таком варианте, вместо дальнейшего дробления общества, общество начнёт осознавать своё единство, и становиться единым организмом. Через коллективное решение насущных проблем, которое предлагаться должно коммунистами. Именно при коллективном решении проблем, инициированным коммунистами — коммунисты могут вновь стать авангардом пролетариата, а не сборищем болтунов и мечтателей. И начинать не обязательно с организации (или поддержки стачек и забастовок), начинать надо с того, что внушить соседям монархистам-либералам-синим-белым-жёлтым-зелёным мысль о том, что насущные и понятные каждому проблемы можно и нужно решать коллективом, а не одиночным долблением инстанций, будь то школа, ЖКХ или какие-либо иные сферы. Без коллективизма, без осознания того, что у соседа те же проблемы, вне зависимости от взглядов и предпочтений, коммунистическое движение обречено на провал и местечковый вождизм, в кружках и партейках.

Красные — это мы. Никто не придёт к нам на помощь, кроме нас самих.

 

Пролетарии всех стран объединяйтесь!

2

Автор публикации

не в сети 18 часов

Drahtigel

13

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 26Публикации: 167Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

комментария 2

  1. Ох и молодец же ты, Александр!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =

Авторизация
*
*

3 × один =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

7 + пятнадцать =

Генерация пароля

15 − 15 =