Послание из 1967 года

Дорогие товарищи! Мы, участники студенческой конференции „50 лет советской радиотехники“, состоявшейся 13 мая 1967 года в актовом зале РРТИ, шлем вам, студентам XXI века, свой студенческий привет. Мы собрались, чтобы подвести итоги развития советской радиотехники за 50 лет. Надеемся, что и вы будете тоже подводить итоги, но уже за сто лет, и оценивать, как шагнула вперед советская радиотехника.

Наш Рязанский радиотехнический институт основан в 1952 году. Теперь в нем обучается только на дневном отделении около 5000 студентов. Имеются и вечерний, и заочный факультеты, на которых обучается соответственно 2000-1000 студентов.

В институте пять факультетов (не считая вечернего и заочного), которые готовят инженеров по 14 специальностям. Факультеты называются так: радиотехнический, электронной техники, автоматики и телемеханики, автоматических систем управления, конструирования радиоаппаратуры. Они объединяют 31 кафедру. В институте работает свыше 500 преподавателей (в основном это молодежь), среди которых 120 профессоров и доцентов.

За годы своего существования институт выпустил около 4500 специалистов по новейшим отраслям техники. Они работают почти во всех городах нашей Родины. Готовит институт и научных работников через аспирантуру.

Живем мы очень интересно. У нас хорошая самодеятельность, различные кружки. Многие из нас участвуют в научной работе кафедр. Любим спорт, театр, кино. Весь учебный год мы напряженно трудимся в аудиториях, лабораториях, читальных залах. Летом уезжаем в колхозы и на целину, помогаем строить клубы, дома и различные сооружения. Это наш трудовой семестр. Более полное представление о нашей жизни и учебе дадут вам прилагаемые фотографии и газеты.

Мы уверены, что в 2017 году наш институт будет представлять еще более крупное и совершенное высшее учебное заведение, готовящее инженеров XXI века — века новых научных открытий и свершений. Поэтому мы по-хорошему завидуем вам, товарищи. Но вы не особенно зазнавайтесь и помните, что и мы, и наши отцы своим трудом создали то великое будущее, в котором вы живете. С товарищеским приветом.

Студенты Рязанского Радиотехнического Института, 1967 год.

Что тут ответить ребятам, 50 лет назад запечатавшим эту капсулу? Мы любим пиво, клубы, тусовки и ловить покемонов? Играть в танчики и торчать ВКонтакте? Что государству на фиг не нужны специалисты по радиотехнике, за исключением ВПК? Что радиотехника в стране отстала ещё в советские времена, а в Российские практически загнулась? Грустно, товарищи, стыдно нам, через 50 лет открывшим капсулу.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Drahtigel

6,5

https://3ekc.ru/archives/1305

Комментарии: 25Публикации: 197Регистрация: 24-06-2015

Drahtigel

https://3ekc.ru/archives/1305

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

три × 5 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × три =

Генерация пароля

3 × 4 =