ОРСпН «1- й Пластунский»

Если вы в серьёз собираетесь заниматься Страйкболом, то рано или поздно вам придётся вступать в страйкбольную команду, с которой вы будете ездить на большие (суточные и более) игры. Если Вам по душе родной АК и Советская или Российская форма, опытные командиры, дружный и душевный коллектив, то я порекомендовал бы команду ОРСпН «1- й Пластунский»

  Команда РГСпН «1-й Пластунский» создана в феврале 2006 года, однако некоторые члены команды имеют достаточно долгую страйкбольную историю. Команда моделирует разведывательную группу специального назначения.
Название команды почерпнуто из исторического прошлого Кубани, которая в составе Кубанского казачьего войска имела пластунские подразделения.
Для справки: Пластуны (от слова «пласт», лежать пластом) — название, присвоенное в бывшем черноморском войске казакам, высылавшимся вперед от сторожевой линии и составлявших, в камышах и плавнях Кубани, линии засад. В пластуны выбирались лучшие стрелки, ходоки, люди выносливые, способные целые дни проводить в воде, в камышах, среди мириад насекомых, под дождем или в снегу.      Некоторые авторы называют пластунов «казачьим спецназом». В Великую Отечественную войну название «пластунские» имели некоторые казачьи батальоны и полки, а также 9-я стрелковая Краснодарская дивизия.
Таким образом, в названии «1-й пластунский» отражена одновременно как кубанская история, так и специфика тех подразделений, моделированием которых мы занимаемся. Однако из названия команды не следует, что в её составе участвуют потомственные казаки или члены казачьих организаций. Присоединиться к нам могут любые желающие, готовые соблюдать Устав команды.
Командным обмундированием является камуфляж «СУМРАК», а так же жилет разгрузочный «Тарзан М22С».  Моделирование подразделения Российской Армии, выражается не только в обмундировании, но и в вооружении. На вооружении бойцов команды в настоящее время имеются airsoft-версии отечественного оружия, поэтому новичкам, приходящим в 1-й Пластунский, рекомендуется приобретать автоматы АК-серии и другие страйкбольные копии русского оружия.
Желающие вступить в ряды нашей команды могут оставить сообщение на данном форуме или непосредственно связаться с нами по реквизитам, оставленным опять-таки на форуме.

По личным причинам я не занимаюсь данным видом спорта с 2011 года, однако надеюсь однажды вернуться на поля с приводом, спальником и лопатой 🙂

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Drahtigel

26,5
Комментарии: 30Публикации: 301Регистрация: 24-06-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

два × два =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемнадцать − семнадцать =

Генерация пароля

3 × 3 =