Комм.форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Про Илона Маска или как "работает" капиталист?

"Работай как черт. Выкладывайся по 100 часов в неделю, каждую неделю. Если другие работают по 40 часов, а ты по 100, даже если ты делаешь то же самое, через 4 месяца ты достигнешь тех же результатов, которые они получают через год". (с)

В понятии Маска - 100 часовая рабочая неделя, судя по его собственным "усилиям", состоит в том, чтобы давать многочисленные интервью в шикарных костюмах и с бабочкой на шее, упражняться в тренажерном зале, эффективно руководить и изобретать всякие полезные и нужные штуки.

Впрочем, насчёт "изобретений" - это громко сказано.

Например, когда Маск увлекся идеей полетов в космос, он не стал как дурак сидеть и изобретать велосипед, да и вообще что-либо изобретать, вместо этого он нанял несколько талантливых инженеров: Тима База, бывшего менеджера по испытаниям носителя Delta IV в компании Boeing и Адама Харриса, ранее руководившего сенатским комитетом по разведке и занимавшего должность аналитика бюджетных ассигнований на оборону. Еще много кого, но Адам - самый "интересный" из всех. Именно благодаря связям с правительством США наш "изобретатель" Маск удачно прикупил, (а в большинстве случаев - и вовсе получил бесплатно) все нужные патенты проектов НАСА. Кроме того, Илон, опять же, не дурак - в этом ему сложно отказать - и знал, где, в своё время, выдающимися темпами развивались космические технологии. Где, ребята? Правильно, в СССР. Поэтому трудолюбивый Илон прошвырнулся с ветерком в РФ, пообщался с нашими трудолюбивыми соотечественниками, которые, в святые 90-е года, каким-то волшебным образом стали владельцами всех разработок НПО имени С. А. Лавочкина и "извлек из этого общения максимальную пользу".

Полностью статья у Реми Майснера называется Ещё один "герой нашего времени"

Бой продолжается, мой бой продолжается...
Бой продолжается.

Ага, прикольно Реми пишет и совершенно правильно.

Авторизация
*
*

пять × 2 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемнадцать − двенадцать =

Генерация пароля

тринадцать − 4 =